[みんな:02]新年明けましておめでとうございます[みんな:01]


[みんな:03]今年も謹んで宜しくお願い致します[みんな:04][みんな:22]






皆さんの年越しは如何でしたか[みんな:08][みんな:09]








大晦日の実家では、お茶の間で絶対笑ってはいけないスペシャルで、賑やかに笑いまくり[みんな:11]




photo:02



小学生の姉妹にはちょっと過激なシーンもあったりだから、気まずかったけど、涙目になって久々に大笑いした大晦日でした[みんな:23]










昨年は、三女子育て真っ盛りで、うっかり寝てしまい、、、[みんな:10]






新年の実感もなく年越ししていましたが、今夜の年越しはまた違い、龍の如く豪快に[みんな:05]













photo:01


年越し蕎麦[みんな:14]

岩手県産の新鮮な鴨南蛮を手作りして、ネギも焼いて焼いての豪快な鴨南蛮蕎麦で、弟夫婦、兄貴、ロッタ家族、オカンと年越し蕎麦を頂きました[みんな:06]

臭みが無く、かなりうまかった[みんな:07]


使った蕎麦はこちら

http://www.kineuchi.co.jp/shop/shop_soba.html

[みんな:29][みんな:27]きねうちの十割蕎麦で[みんな:26]
つゆ付きでしたが、かなり美味かったよ[みんな:28]


カルディていう珈琲ショップですが、
東海地方ではイオンとかのショッピングモール内などにスーパーマーケットみたいにあります。


[みんな:31]サイトからは取り寄せも出来ます[みんな:30]







話は大晦日の夕飯時に戻りますが、大晦日にしてはバイキング式と質素なご馳走でしたが、中では弟嫁さんのパイ生地も手作りのキッシュがかなりうまかったの[みんな:12]







photo:03


トマトとベーコンのキッシュ[みんな:15]









photo:04


椎茸とカマンベールのキッシュ[みんな:16]
温め直すと美味い[みんな:33]

ワインとかなり合う[みんな:13]



ロッタとは違いかなり器用に分量通りに作る弟嫁さんの手作りは美味いな[みんな:34]








手作りのキッシュ、ロッタの親にとっては初めてだったので新鮮でした[みんな:17]




ホールごとにプレゼントも素敵だな[みんな:19]
やはり手作りはいいな[みんな:18]





ロッタもこんなキッシュチャレンジしたくなったよ[みんな:20]




パイ生地が手間かかるそう、、、、生地を伸ばしては、冷蔵庫冷やして、また伸ばして、の繰り返しの手間暇かけたパイ生地はいいな[みんな:21]






[みんな:25]今年も皆さんにとって素敵な一年間でありますように[みんな:24]




[みんな:35]最後までロッタBlogをお読み頂き本当にありがとうございました[みんな:34]



iPhoneからの投稿