新年明けましておめでとうございます
今年も謹んで宜しくお願い致します
皆さんの年越しは如何でしたか
大晦日の実家では、お茶の間で絶対笑ってはいけないスペシャルで、賑やかに笑いまくり
小学生の姉妹にはちょっと過激なシーンもあったりだから、気まずかったけど、涙目になって久々に大笑いした大晦日でした
昨年は、三女子育て真っ盛りで、うっかり寝てしまい、、、
新年の実感もなく年越ししていましたが、今夜の年越しはまた違い、龍の如く豪快に
年越し蕎麦
岩手県産の新鮮な鴨南蛮を手作りして、ネギも焼いて焼いての豪快な鴨南蛮蕎麦で、弟夫婦、兄貴、ロッタ家族、オカンと年越し蕎麦を頂きました
臭みが無く、かなりうまかった
使った蕎麦はこちら
http://www.kineuchi.co.jp/shop/shop_soba.html
きねうちの十割蕎麦で
つゆ付きでしたが、かなり美味かったよ
カルディていう珈琲ショップですが、
東海地方ではイオンとかのショッピングモール内などにスーパーマーケットみたいにあります。
サイトからは取り寄せも出来ます
話は大晦日の夕飯時に戻りますが、大晦日にしてはバイキング式と質素なご馳走でしたが、中では弟嫁さんのパイ生地も手作りのキッシュがかなりうまかったの
トマトとベーコンのキッシュ
椎茸とカマンベールのキッシュ
温め直すと美味い
ワインとかなり合う
ロッタとは違いかなり器用に分量通りに作る弟嫁さんの手作りは美味いな
手作りのキッシュ、ロッタの親にとっては初めてだったので新鮮でした
ホールごとにプレゼントも素敵だな
やはり手作りはいいな
ロッタもこんなキッシュチャレンジしたくなったよ
パイ生地が手間かかるそう、、、、生地を伸ばしては、冷蔵庫冷やして、また伸ばして、の繰り返しの手間暇かけたパイ生地はいいな
今年も皆さんにとって素敵な一年間でありますように
最後までロッタBlogをお読み頂き本当にありがとうございました
iPhoneからの投稿