おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
もうすっかりクリスマスモードな時期ですね
さて、昨日の一人ランチです
午前中に買い物済ませた帰りの自転車で、そのまま寝てしまった三女に乾杯
きんぴらこぼう
コーンクリームコロッケ(惣菜買った)
真鯛の粕漬け魚
豚汁
ごはん
牛乳寒天
ほうじ茶
このきんぴらこぼう、昼に作り置きしたんだけど、すりごまふったら、めちゃくちゃうまいんだよーー
クックパッドの、おばあちゃんの味きんぴらこぼう
http://cookpad.com/recipe/736857
今までは、料理家 栗原はるみさんのきんぴらこぼうでやったんだけど、どーもしっくり来ない、、、。
このレシピは砂糖を最初に炒めるのがポイント
もう、コレリピート
ロッタの場合は最後にすりごま入れて混ぜてますーホンマにご飯が進みます
これで、快便~でした
今からPTA役員九時半から打ち合わせ
東邦ガス料理教室に向けて
その画像UPするね
また午後もBlog頑張りますー。
コメント、メッセージいつもありがとうございます
返事が遅くて、なかなかですが、しばしばお待ちくださいませ
iPhoneからの投稿