おはようございます( ´ ▽ ` )ノ





もうすっかりクリスマスモードな時期ですね[みんな:01][みんな:02][みんな:03][みんな:04]






さて、昨日の一人ランチですナイフとフォーク






午前中に買い物済ませた帰りの自転車で、そのまま寝てしまった三女に乾杯[みんな:05]






photo:01


きんぴらこぼう
コーンクリームコロッケ(惣菜買った)
真鯛の粕漬け魚
豚汁
ごはん
牛乳寒天
ほうじ茶







このきんぴらこぼう、昼に作り置きしたんだけど、すりごまふったら、めちゃくちゃうまいんだよーー[みんな:06]







クックパッドの、おばあちゃんの味きんぴらこぼう[みんな:07]


http://cookpad.com/recipe/736857
[みんな:08][みんな:09][みんな:10][みんな:11]






今までは、料理家 栗原はるみさんのきんぴらこぼうでやったんだけど、どーもしっくり来ない、、、。




このレシピは砂糖を最初に炒めるのがポイント[みんな:12]
もう、コレリピート[みんな:13][みんな:14]
ロッタの場合は最後にすりごま入れて混ぜてますーホンマにご飯が進みます[みんな:16][みんな:17]






これで、快便~でした[みんな:15]





今からPTA役員九時半から打ち合わせ[みんな:18][みんな:19][みんな:20]



東邦ガス料理教室に向けて[みんな:21]
その画像UPするね[みんな:22][みんな:23]



また午後もBlog頑張りますー。
コメント、メッセージいつもありがとうございます[みんな:25]


返事が遅くて、なかなかですが、しばしばお待ちくださいませ[みんな:24]



iPhoneからの投稿