ダッチオーブンでワンランクUP★そとめしクッキング アウトドア料理研究所

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ダッチオーブンで「簡単・美味しい・カッコいい」
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ダッチオーブン調理で低温のプレヒートをする調理の特徴は水分を多目に使うスープなどが主になります。調理方で言うと「煮る」料理です。

最近では急激な温度変化にだいぶ強くなったものもありますが、やはり、金属である以上高温から急激に水などで冷やすのはダッチオーブンが割れてしまったりダメージを蓄積してしまいます。そのためにはあまり高温にプレヒートするのは好ましくありません。

それなら、プレヒートしなくてもいいのではないかという意見もありそうですが、確かにしなくても調理自体におおきな影響はないと思います。ただ、プレヒートした方が水が沸騰するのが早くなりますし、ずっと弱火調理でいいので温度が安定しやすいと思います。