シャトーグランメイノー2018
AOPボルドー
うわー
これな〜
こびてない!
私の好きなタンニンすら、ほんの。ほんのだよ!
(ほんの星の夜にかよ!♪)
ほんの星の夜て?
チャゲアス
「ラブ・ソング」(今一番チャゲアスで好き歌ってる曲)
おそらく、ほんの少しの星がある夜に。
だろう(わかるなら、クエッションマーク付けるな)
くらい、ほんの少しだし、
甘みも少ない。最初来るけどすぐなくなる(ポット出のアイドル)
強気!
辛口といいたい!(言えば?)
ワインも辛口の表現でいいのか?
これは、基本的に、
辛口な酒が好きな人好み。
こびてない!
それ以外にこびない!
ソムリエに「辛口で!」
と、言っていいのか?
いいとしたら、この後、
これが来るだろう。
そんな辛口代表格(そうでもねーだろ!有名じゃねーよ。勝手に!)
辛口一献かよ!(きっかわ)
ビッグカップも!!(いじるな!)
もう少しほんのタンニン効いてれば、
満点あげてもいいかもな。
(のわりに厳しいコメント)
もう少しでいいだろ!もう少しほんのて。
ほんのて!付け加えるとこ。
チャゲか!(ASKAだろ!そこ!)
4点です(お、最高得点でた。オーバーザトップ!!観たからって~)
AOPの評価で良いみたいだし。
格付け機関。
まあフランスのボルドーのだから、
嘘はないでしょ。
あっちは、こんなワインが人気なんだろう。
逆に1000円以下で出してるのは、
凄いことなんだろう(説明ジジイだな)
つまみは、
どうしても、どうしても、
焼きトンガ食いたくて。
豚の串が。
特に豚なんこつ串が。
衝動!強め!
塩味で、
なんこつ4本
かしら2本
たん2本
ばら1本
たれで、
しろ3本
レバー1本
どうしても。
たれにした方が、
より、赤ワインに合う!(もうソムリエでいいよね?私?)
東松山風の、
から味噌をつけて食べるスタイル。
そう、
このテイクアウトした店は、
戸田市では有名な、ごさろ。
やきとんごさろです(何ももらってないよ!)
レバー美味かったな。
でも一本でいい。健康志向。
ほんと、何ももらってないよ(もらったら報告するし。なんで?)
まあ、戻そう(場所とかメニューを宣伝しないとこ!)
ワインね。
ワインの味に戻ります。
敵ながらあっぱれ!
て感じ(なんで敵なんだよ)
なんだろ、味方には居ない感じ。
クールビユーティー!
(どんな表現力 )
私にはそんな仲間がいないからさ。
(普通いねーよ!ドラマの世界だろ)
ロビンマスクみたいな。
ニコ・ロビンみたいな。
ロマサガのロビンとか。
全部ロビン!!
そんな味です(よけいわかんないわ!)
日本にはない感じ。
(最初からそう言え!それじゃ3行で終わっちゃうけどいい?)
ほんのブログだよ?
いいの?
かさましした方がいいじゃん。
遠回りした方がいいじゃん。
飛行機ならすぐお母さんのもとに着けたけど、
お父さんとコンボイで3日かけて着いた方がさ。
(オーバーザトップ!!)
あの時のスタローンって細いね。
シルべって!(略すな!スターを)
帽子買ってこようかな(お前、その体で腕相撲弱いだろ!!)
腕相撲の賞金で飯食ってけるって、どんだけ?アメリカ!
日本だったら、ほんの賞金だよ(いじてんだろ!チャゲアスを)
テレ東の午後のロードショー観たからって(あれ好き。こびてない)
そして、ワインからそれている。
厳しい味が好きな人。
厳しい人生送ってきた人(誰?シルベ?チャゲ?)
辛口が好きな人にはこれおすすめです。
最初軽く薄い甘さが広がるけど。そのあとキリっとしてる。
こんな感想だって言えるんです書けるんです。
なにげにまともなんです。
君が思うよりも
僕は
ワインが
すっき~♪
(いじるな!!!)
ワイン会社からの、ワイン会社からの、
「I LOVE CALL♪」
悪ノリ!悪酔いだな。。。。。
チャゲアスとオーバーザトップ絡めて出すな!
両方とも30年くらい前だ!!
30年物のワインの観たいな(飲みたいだろ!)