私の好みですので、似てる人には参考になると思います。
基本的に、味は濃いめ。
麺は太め。アルデンテ派。
かといって、本場の味を知らない!(だめだろ!)
にわかです!(正直に言えるとこ!ほめろ!)
まず初めに(前置きなげーよ!)
これをやりたかったのは、
青の洞窟のボンゴレビアンコを、
食べてみたかった。
生まれてこの方、
箱の、湯銭の、パスタソースを食べたことがない!
(軽い衝撃ですよ?よわい43で!)
そう!
そこまででもない!(こらこらこら)
家で自分で作って食べる。カップ麺、インスタント麺以外で。
となると。
一位は、そば。
二位は、うどん。
三位は、ラーメン。
で、
ここだろうな。
四位だろう。
五位以下はは季節もの。
(ソーメンと言え!否ひやむぎとかある)
三位のラーメン?
一位じゃないの?
ですから、インスタントやカップ麺を除いています!
だけに、
どこぞやのラーメンとか、
大勝軒の太麺のやつとか。
あれですよ。チルドにある。
あ、やきそばもあったな?まいいいや(いい加減)
そんな私が、
ついに、
パスタソースを買う。
それでは第一回チキチキ。
~~~~~~~~~~~~
青の洞窟
ボンゴレビアンコ
まず一口。
ほんのり
にんにく
そのあと野菜の風味
口のなか。
アサリは多め
味はもう、だし、としての、
小さな物体。茹でられた残りだね。
アサリの食感も悪いし。
と、
鷹の爪が少し。
そこまで辛くない。
辛い分野ではない。
今回は、
マグロをトッピングした。
旨みが増した。
あと、前回失敗したので、
麺は1本と少し。
そう!
最近は一本一本束になっているやつ。
あれ買ってる。
そうじゃないと、二人前入れちゃう。
あまりの時の、面倒な時3人前になる。
全部入れちゃうってこと。余りを(グルメでもなんでもねーよ!)
1,25人前ですね。
一束と半分の半分。4分の1ですね(らんま2分の1)
これくらいまでなら、パスタソースの濃さは変わらない。
1,5人前にしちゃうと、薄くなる。ものにもよるけど。
麺の太さや、ソースの濃さによりけり。
前回は2人前入れている。
味が薄かったし。
汁気ゼロ。
最悪だった。のでマグロを追加した(あの店よりまし!どこだよ!)
スーパーでマグロのアラだけ。
血合いのとこ。とか、まとめて。
大盛でパックに入ってるあれです(主婦か!やりくり)
なにげに、焼いてよし、鍋に良しです(パスタに入れたろ!)
でも、青の洞窟だよ!
こんなもんかなーと。
期待が多かった分(高嶺の花なんてそんなもん←)
もっと高級な感じだと思っていたけど(店行け!)
五角形で、
3点。
5点満点ね(ワインの時に始めたやつだな)
で、3点。
ん?
味とか
甘みとか
そういうのは?
五角形じゃねーし!それ!
1角形だよ!んなのねーよ!
結論、
トマト系のがハズレなし!(じゃあこれハズレかよ!)