あひるのHappy Day's -104ページ目

お買いもの

午後はお出かけ~てへっ

といても職安いって、おいしいもの買って・・・ねこ。


081110_123049_ed.jpg

前髪はパッツン派だけど、JAMみさこちゃんみたいにもしたいはーと


ファンデはパ○レ 

部分ファンデはYSL

アイシャドウはシャネル

つけ睫毛は二重になってますドキンちゃん



今日、これ買ってきたのーはーと
081110_171818_ed.jpg

北海道展やってたからミニ海鮮丼はーと


大好きな軽井沢浅野屋のパンドキンちゃん
081110_171925_ed.jpg
超超超だいすきなパンやさんはーと

日本一おいしいパン屋だと思うーはーと

今日はベーカリーファンタジスタ出店限定のオニオンブレットかお

中にベーコンとチーズはいってるよはーと


お隣は他の出店のお店のグリーンレーズンのパンw

夕食前に両方味見してみたけど超うまかった━━━(゚∀゚)━━━!!!

カレー鍋

こんばんはあひるですにこッ*

今日も寒いから鍋~ちゅ

カレー鍋流行ってるいたいだから。


081109_184950_ed.jpg

豚バラと肉団子いれたよスマイル

カレー鍋おいしいのかな??

あひるはイマイチでした・・・。


大好きな風間ゆみえさんのライフスタイルがわかるよ~ぱむだ


081109_193020.jpg
グラマラスのゆみえちゃんブックはーと

ファションはもちろんだけど、家がおしゃれすぎるーはーと

梨花のお友達でスタイリスト、デザイナーのゆみえちゃん。



今夜はお鍋でした(。・ω・。)一人鍋ですが何か?


味噌ちゃんこです★
塩か醤油味がよかったのに間違えて買っちゃったー(>ω<)


味はまあまあでした。

ホルモンサンダー

こんばんはてへっあやこのあひるですてへっ


改めて髪型アップドキンちゃん
081107_234521_ed_ed.jpg
あー、やっぱ伸びた伸びたはーとはーとはーと

うれしーはーと



なっちとごはん食べながら軽く飲んできましたかお

気になってた「ホルモンサンダー」というお店。
081107_200452.jpg
ようは、ホルモン焼きが名物のようでしたおんぷ

おいひ~おんぷおんぷ


081107_200515_ed.jpg

わわわー!!なっちから魂が抜けていくみたいヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ




今、再放送で砂の器をみてます。


美容室とCafe

美容室行ってきました(*^ω^*)
リタッチカラーとザンギリ前髪です。

あひる髪伸びたよねぇー??
自分ではわからなかったんだけど、美容室後は長さも髪質も違いがわかる!!


終わって今はCafeでまったり(。´ω`。)

お気に入りの抹茶エスプレッソ(´ω`)
コーヒーが苦手なあひるでも美味してリピーター♪
ここではこれしか頼みません。

なっちの仕事終わるのを待ってます。
あひる、一人行動おーいから。
一人だいすきだもん!

OFF

こんにちは、あやこのあひるですにこッ*

今日はお休みでした。

久しぶりにゆっくり起きました。


一日の始まりはベランダのハーブに水をあげるよつば

左がアップルミント 右はスペアミントはーと

ローズマリーとサボテンはーと

ローズマリーはお肉や魚の臭い消しなどに。


ハーブは目覚めをすっきりさせる香りがいいですね~おんぷ

ランチはベーコンとほうれん草のクリームパスタはーと


今日は家中お掃除をして、洗濯も2回してました。

これから美容室となっちとごはんに行ってきます。

木曜日

ねむい!!
今日も天気であったかでしたね(。・ω・。)ノ




★献立★

がんもの生姜あん
焼き茄子
キャベツお浸し
お味噌汁
ごはん
きのうの残り!

「精進料理みたいだね!」とのこと。

~生姜あんの作り方~
1 カツオダシ、酒、醤油をレンジチン
2 水とき片栗粉加えチン
3 生姜すりおろし加える。

京料理みたい(゜ω゜)

sky cooking

こんばんわ月?あひるですマイメロ


今日は天気よかったねハッピー

雲ひとつない真っ青な空がすき。

これで青い海があれば最高ねこ。



夕暮れのオレンジと深い青のグラデもいいね星星星



星今夜のメニュー星

大根のそぼろ餡

ほうれん草とベーコンのバターソテー

かぶ菜と桜エビの炒め

浅漬け

納豆

なめこのお味噌汁

ごはん


今日の一押しはかぶ菜と桜エビ炒めでーすかお

佃煮?ふりかけ?的なごはんのお供にピッタリですはーと

かぶの葉っぱもったいないからね。


①ゴマ油で細かく切ったかぶ菜・桜エビを炒める。

②しお(ろく助)少々、ゴマを加える。

③最後に香りのゴマ油少々加える。

出来上がりはーと

お得意料理

今から14年前・・・あひるは彼が好きだった。


tk事件にショックを受け一日始まりました...
なんもいえねー!!


晩御飯つくりはーと



きゅうりとカブの浅漬け星

塩とこぶ茶で簡単にもみもみ星


塩は梨花ちゃんお勧めのろく助でーすかお

昆布、シイタケなどのダシ入りなのでいい味でるんですはーと

お取り寄せしちゃいました。


ロールキャベツ トマトソース煮込み

ネギ納豆

きゅうりとかぶの浅漬け

ごはん


今日も一日疲れました。

休日2

アメブロ大好きなあやこのあひるですひこ

今日のお空雲

梨花ちゃんと浅田好美さんのまねっこちゅ

兼ねてから、ハーブを育てたかったんだよね星


081103_164744_ed.jpg

アップルミント、なんとか?ミント、ローズマリーをセレクト星

買ったばかりで土をまだ入れてないの。

明日作業します。
お料理が楽しくなりそうです!!!


081103_190421_ed.jpg

作りすぎちゃいました。

あひるが一人で食べるわけではないので・・・。


豚肉の野菜ロール

豆腐の野菜あんかけ

小松菜のお浸し

かぼちゃのポタージュ

ごはん


ポタージュは離乳食に将来作ろうとおもいますはーと


①かぼちゃを小さく切ってレンジでチン。その後皮とる。

②玉ねぎのみじん切りをバターで炒める。

③①と②をミキサーにかける。

④③をこしてから鍋に移して火を入れる。

⑤塩、こしょう、コンソメで味付け。

⑥生クリームを最後に加える。

ごちそうさまでしたかお