先日、ラジオでご紹介させて頂いたレシピです!!

  いちご簡単いちご大福いちご
ふんわり風船星お子様から大人まで大人気の『いちご』
を使った 定番 和菓子 いちご大福の作り方を
ご紹介します。簡単に作れますから
リスナーの皆さん、メモのご用意を!!

■材料 12個分
白玉粉 150g
砂糖 70g
水 170CC
いちご 12個
あんこ 200g *こしあん、つぶあん
片栗粉 適量 どちらでもOK


■作り方
①白玉粉に水を入れ混ぜ、だまがなくなったら砂糖を入れ
また混ぜる。
②電子レンジで600Wで2分30秒加熱する。
半透明な感じに温められたらOK。
③片栗粉をまぶしたまな板などの上に半透明な感じに
なった大福の生地を出し、12個くらいにまとめる。
④いちごを洗ってヘタをとったら、あんこをいちご
の周りにまく
⑤④で作ったいちごを大福の生地で包めば完成!!

★ ポイント
あんこの甘さといちごの酸っぱさが絶妙の
バランスです!!是非、作ってみて下さいね。