もうすぐバレンタインデーバレンタインですねカナヘイきらきら
高級チョコレートもいいですが、
心のこもった手作りチョコレートは
頂いて嬉しいものですラブ


昨年、ラジオFM茶笛でご紹介させて頂いたレシピですカナヘイハート
是非、簡単に作れますのでチャレンジしてみて下さいませとびだすうさぎ2
 


バレンタイン濃厚ガトーショコラ♡バレンタイン
・もうすぐバレンタインデー♡簡単に作れて喜ばれること間違いなしの
濃厚ガトーショコラのレシピのご紹介!!

■材料 18cm 6号型 (底ぬけ)
ミルクチョコレート 5枚~6枚
薄力粉 20g
卵 3個
牛乳(生クリーム) 大さじ2
粉砂糖(お好みで) 適量

■作り方
①オーブンを180度に予熱する
②チョコレートを細かくして湯煎で溶かす
③卵を卵白と卵黄に分けて、卵白を角が立つまで泡立器で泡立てる
④卵黄をかき混ぜ、溶かしたチョコレートと生クリーム(牛乳)を
入れてさらに混ぜる
⑤薄力粉を振るいながら④を入れて混ぜる
⑥泡立たてた卵白を3回に分けて⑤に混ぜる
⑦型に流しこみオーブンで15~20分焼く
⑧焼けて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!
★ ポイント
焼き加減は、何度か作って自分で調整してみて下さいね♪
焼きたてはトロトロですが1晩おいて2日目は味がずっしり
して本当に美味しいですよ♡