リスナーの皆さん、ごめんなさい・・・。
お仕事の調整がつかず本日も、FM茶笛

でお話させて頂くことができませんでした。

今回、ラジオFM茶笛★みどり みき&友達の歌謡なう★

の栄養コーナーで

ご紹介させて頂いたレシピです!! 
是非、参考にしてみて下さいね♪

 ♡たらのネギ塩だれ丼♡

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冬を迎える前に!!乾燥対策レシピをご紹介します。

■材料 (2人分)
たらの切り身 2切れ [ネギ塩だれ]
水菜 1/3わ   ★ネギのみじん切り 大さじ2
塩 少々     ★にんにくすりおろし 少々
酒 大さじ3   ★レモン汁  大さじ2
オリーブオイル 小さじ2 ★白すり胡麻 小さじ2
ご飯 茶碗2杯分 ★ごま油 小さじ2
刻み海苔 便宜   ★塩、こしょう 少々


■作り方
①たらは、塩を少々ふって5分ほどおく。水菜は3~4cmに切る。
ボールに材料を混ぜて、塩だれを作っておく。
②フライパンに油を熱し、一口に切った、たらを皮目を下にして
入れ、焼き色がついたら裏返しサッと焼く。酒をふり、3分蒸し焼きにする。
③水菜を入れ、再びサッと火を通す。
④ご飯の上に、焼いた、たらと水菜をのせ、最後に塩ダレをかけ、
刻み海苔をのせる。


★ ポイント
たらは、低カロリーでダイエットしている方に、オススメ♪
たらの変わりに、秋鮭でも美味しいですよ!!