久し振りに投稿します。   

まず、出勤する時間はバイトのかたは、
大体開店する5分~十分前、
下ごしらえをするかたは朝早くなど、
があると思います、
今回はバイトの方を紹介しましょう、


まず、出勤してからは手洗い、
これは手に着いた細菌等を落とすためですね、

次は自分の担当している場所をキレイに拭く、汚い所で仕事するよりきれいな所の方が気持ちよくできるでしょう、
特に飲食店では衛生面に気を付けなければいけないのでなおさらです、

仕事を開始してからは、入って間もない頃なら、覚えている途中の仕事をすれば良いのですが、
二ヶ月、3ヶ月とその仕事をしている方なら、その仕事だけではなく、余裕があるならほかの人のことを考えながら、
タイミングを見て手伝ったり、逆に手伝ってもらったり、いわゆる、空気を読んで行動をする、
僕の場合は洗い場兼、調理補助、
基本はホールから戻ってきたお皿を洗う、
そしてご飯や簡単な盛り付け等は行い、
揚げ物等はほかの人という感じです、
そしてタイミングを見ながら、
ホールからのオーダーによって、冷蔵庫等からそのメニューの材料を出したり、
逆に片付けたりとします。
その合間に雑巾などで汚れを拭いたり、
ほかの人の手伝い等を行います、

端的に言うと、


言われてから行動してたら遅くなるので、
自分でわかる範囲でも良いから活発的に動きましょう♪…………