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目指せ!Angeのお弟子さん。

てごねパン教室Angeの通信講座を受講中。
成長できてるかな?と確認するための記録です。
先生のパンを完コピするのが目標!
頑張るのだ~。

首に神経ブロック注射を打ち、

痛みはあるものの、随分とマシになりました。

 

どうしてもパン生地を触りたくなり、手ごねしてみることに。

先生がインスタライブで作られた「セサミウインナー」を、

ゴマ → カレー粉に置き換えて作ってみることにしました。

カレー味のパンが食べたい気分だったんです ウインク

 

 

 

この時点で明らかに水が不足しているので、追加しました。

 

 

 

無事こねあがりました。

上が発酵前、下が発酵後。

 

 

 

8分割して

 

 

 

箸でくぼみを作り、ウインナーをはさみます。

 

 

 

発酵前。

 

 

 

発酵後。

 

 

 

これが正解で

 

 

 

これは生地が切り離された失敗成形。

まぁ、家用なのでご愛敬ということで。

 

 

 

塗り玉せず、

ケチャップ(カレー粉をプラスしました)とシュレッドチーズ。

 

 

 

焼けました~。

 

 

 

コッペパン カレーウインナー コッペパン

 

 

 

ケチャップの主張が強く、カレー味はほんのりな仕上がりでした。

angeのツナコーンカレーの生地は、

卵が入るし、バターももうちょっと多かったかなと思います。

カレー生地は、その方が良いかな。

もちろん美味しかったし、翌日もふんわり柔らかかったけど、

3日目は、触った感じがやや締ってきた感じでした。

食べる分には、3日目でもパサつきも感じず、十分柔らかでしたよ キラキラ

 

 

 

ヘルニアの痛みが完全に取れるわけではないので、

パン作り、なんとかやっと・・・という感じです。

痛みが軽い日に、少しずつ、作ってみようかなと思います ニコニコ