首に神経ブロック注射を打ち、
痛みはあるものの、随分とマシになりました。
どうしてもパン生地を触りたくなり、手ごねしてみることに。
先生がインスタライブで作られた「セサミウインナー」を、
ゴマ → カレー粉に置き換えて作ってみることにしました。
カレー味のパンが食べたい気分だったんです
この時点で明らかに水が不足しているので、追加しました。
無事こねあがりました。
上が発酵前、下が発酵後。
8分割して
箸でくぼみを作り、ウインナーをはさみます。
発酵前。
発酵後。
これが正解で
これは生地が切り離された失敗成形。
まぁ、家用なのでご愛敬ということで。
塗り玉せず、
ケチャップ(カレー粉をプラスしました)とシュレッドチーズ。
焼けました~。
カレーウインナー
ケチャップの主張が強く、カレー味はほんのりな仕上がりでした。
angeのツナコーンカレーの生地は、
卵が入るし、バターももうちょっと多かったかなと思います。
カレー生地は、その方が良いかな。
もちろん美味しかったし、翌日もふんわり柔らかかったけど、
3日目は、触った感じがやや締ってきた感じでした。
食べる分には、3日目でもパサつきも感じず、十分柔らかでしたよ
ヘルニアの痛みが完全に取れるわけではないので、
パン作り、なんとかやっと・・・という感じです。
痛みが軽い日に、少しずつ、作ってみようかなと思います