目指せ❗塩分1日6gのブログです
旦那の病気予防のために
減塩料理を勉強中です
スーパーで栗原さんの
シチューのもと‼️を
見つけました
そういえば最近シチューを
食べてなかった
じゃがいもで炭水化物を
取りすぎてしまう⁉️と
勝手なイメージで
避けてた~
でも茹で野菜の
残り物を
使えばいいやん
goodアイデア
朝🌄ごはん
🎃カボチャシチュー
茹でおきしてた野菜使うので油で炒めません
沸騰したお湯にしめじと玉ねぎを入れ
火がとおつたら
茹でてたカボチャ、茹でてたニンジン、茹でてたほうれん草
昨夜のつくねの残り、牛乳、
シチューのもと『表示より少なめ』を入れる
塩分1g
🥗オニオンサラダ
茹でてたおくら、茹でてたブロッコリー
キュウイ、スライス玉ねぎ
ドレッシング
塩分約0.5g
豆乳ヨーグルト
ゆずジャム
今朝の塩分合計1.5g
アザース
これからも
茹でおき野菜の残り物の
食べきるのに使わせてもらいます
栗原さんの料理本は持ってます
子育てていそがしころ
栗原さんの料理とかキッチンとか
お皿とか憧れたなー
安いもので真似したな~
時は流れ今は
減塩料理でお世話になるとは
ご縁を感じます