3日前から
日曜日から寒くなると
天気予報でいっていたので
日曜日は
【おでん】にする!!
と決めていた。
朝一番から用意していた。
おでんの具?ネタ??タネ???の
種類は
大根・平天・ごぼ天・糸こん
鶏モモ・ソーセージ
餅巾着やゆで卵、タコに牛すじ
入れてた時期もあるけど
手間がかかる割に人気がないので
人気の平天の割合を増やした
子どもの頃
【赤棒】ピンク色の練り物で
1口食べると
真ん中にゆで卵のみじん切りが
出てくるのが好きだった~なんて
思い出したりしながら用意する。
ことこと
炊くことの数時間。。。
くわ~ぁぁぁ
めちゃくちゃ美味しそうに
出来上がったんでないの~
実際
めちゃくちゃ美味しかった~
おなかいっぱーーーい
ご馳走様でした~
後片付けをして
冷蔵庫を開けて
思わず・・・悲鳴
ヒャーーー!
入れ忘れた。。。厚揚げ
チーーーーン