3日前から

日曜日から寒くなると

天気予報でいっていたので


日曜日は

【おでん】にする!!

と決めていた。



朝一番から用意していた。





おでんの具?ネタ??タネ???の



種類は

大根・平天・ごぼ天・糸こん

鶏モモ・ソーセージ



餅巾着やゆで卵、タコに牛すじ

入れてた時期もあるけど



手間がかかる割に人気がないので

人気の平天の割合を増やした



子どもの頃

【赤棒】ピンク色の練り物で

1口食べると

真ん中にゆで卵のみじん切りが

出てくるのが好きだった~なんて

思い出したりしながら用意する。







ことこと

炊くことの数時間。。。







くわ~ぁぁぁ

めちゃくちゃ美味しそうに

出来上がったんでないの~


実際

めちゃくちゃ美味しかった~



おなかいっぱーーーい

ご馳走様でした~


後片付けをして

冷蔵庫を開けて



思わず・・・悲鳴


ヒャーーー!





入れ忘れた。。。厚揚げ


チーーーーン汗