お久しぶりのギー作り | デグーのつきとロップイヤーのはるとの暮らし in 沖縄
ストック切れで、前々から作ろうと思っていたギー。


やっとこ、作りました!


ギーは、アーユルヴェーダではオージャスに満ちた食材と言われています。


ギーは、バターから作る方法とミルクから作る方法があるそうな。


私は、無塩バターから作りましたてへ




メーカーもののバターがいいよと教わったので、雪印のものを買いましたキラキラ


火にかけて~メラメラ

グツグツグツ~

バターの不純物サンを取り除く~


よーーーーーく耳を澄まして~
グツグツの音が小さくなったら火から下ろすタイミング↑


濾して、黄金色に輝くギーの完成だびっくり





バターの代わりに、ギーを使います~うふ


Android携帯からの投稿