調理実習編 | デグーのつきとロップイヤーのはるとの暮らし in 沖縄
アーユルヴェーダ クッキングポイント


分量は30人分だけど、ほぼ目分量汗
先生が調理されるのを見学しましたびっくり


ここで、大切なことを学びました。
料理は、楽しく愛情込めて作るのが一番美味しいスマイルてへ
それだけでも、サトヴィックなご飯になりますキラキラ





上から、右回りに、ダル・フライ、ククンバールライタ、ハルワ(デザート)、ムング・ダル・キャロット サラダ、インディカ米、ポテト カレー。


真ん中はドーサ。
最初、ごはんを使ったのでサラサラの液になってしまい、うまく焼けなかったのですが、粉増やして ちょうどいい具合にびっくり
ほんとは、お米かららしい。。
先生、お米とご飯違いますよースマイル汗


ドーサはみんなで焼きましたが、人柄が出るし、順番待ちや終わった後も小姑や姑みたいになって、ワイワイ楽しい時間でした笑い
先生も手が止まらないし、ドーサ奉行って感じうふ




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