今日も楽しくお菓子作り!
やっと完成しました!
溝辺産 みぞべ和栗モンブラン🌰😊 今年の和栗モンブランはスペシャルで思い入れがあります!
地元溝辺の栗農家さんと一緒に栗を、収穫、選別し
その栗を、一つ、一つ皮剥し、何回も煮て、何回も栗を洗い、シロップで90分じっくり煮込んで、渋皮栗をつくます。
その大きな渋皮栗をまるごと一個ケーキの中に入れ、底生地にダックワーズ、生クリーム、スポンジ生地てサンド!
その周りに、溝辺産の渋皮栗をペーストし、バターと粉糖、生クリームを合わせた、モンブランクリームを絞りこんだ、スペシャルモンブラン!
栗の風味が最高です😊
栗の収穫できる期間のみ販売となります🐤
ぜひどうぞ😃