今日も楽しくお菓子作り!


やっと完成しました!












溝辺産 みぞべ和栗モンブラン🌰😊 今年の和栗モンブランはスペシャルで思い入れがあります!

地元溝辺の栗農家さんと一緒に栗を、収穫、選別し

その栗を、一つ、一つ皮剥し、何回も煮て、何回も栗を洗い、シロップで90分じっくり煮込んで、渋皮栗をつくます。

その大きな渋皮栗をまるごと一個ケーキの中に入れ、底生地にダックワーズ、生クリーム、スポンジ生地てサンド!

その周りに、溝辺産の渋皮栗をペーストし、バターと粉糖、生クリームを合わせた、モンブランクリームを絞りこんだ、スペシャルモンブラン!

栗の風味が最高です😊

栗の収穫できる期間のみ販売となります🐤

ぜひどうぞ😃