訪問いただき
ありがとうございます
ランキングに参加してます
こちらを押していただけると嬉しいです
*\(^o^)/*
インスタやってます
こちらもどーぞ
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![猫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/161.png)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
(●・ω・)ノ------------start------------
昨日は子猫ちゃんの病院🏥
風邪を引いてたみたいで
お薬貰ってきました!
ワンチャンが多くて
人なつこいワンチャンが私の膝に
そしたら、一丁前に、
威嚇してシャーしてたよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
全然聞こえないような声で威嚇してるから
ワンチャン全く気づかず(笑)
早く風邪治さないとな![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
let's cooking
ほぼ、いつもある、
クリームチーズと生クリーム
最近ダイエットしてたから
ケーキもパンも作ってなかったんだけど
賞味期限があと1週間と迫った生クリーム
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
慌ててチーズケーキ作り
チーズケーキって一番ラクなケーキです🧁
苦手な人にもオススメしたい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回はスフレチーズケーキ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ちょうどダイソーで買った
マフィンの型があったので
それに作って職場に持って行きます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
材料はこんな感じ
( ̄▽ ̄)笑
わからねーよ
って声が(笑)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ほぼ適当に作ってもできるので
いつもこんな感じで適当
◆クリームチーズ1箱
(何グラム入ってるかわかりません)
◆生クリーム
(1パック)250mlかな?
◆卵 3個
(2個しかなくても出来ます!)
◆薄力粉50g
◆砂糖 80g
◆レモン汁少し
(無ければ無くても大丈夫!)
以上
これで出来ます。
①クリームチーズは柔らかくてなるように
早めに出しておいてね。
柔らかくならない場合はレンジで10秒ずつチンして様子みてね。
※この作業が終わったら
予熱160度でセット
②卵は卵白と卵黄に分けて
卵白を泡立ててツノがお辞儀するぐらい
泡立てる。
砂糖の半分を3回に分けていれてね。
③クリームチーズが柔らかくなったら
砂糖の半分と、卵黄、生クリーム、
ふるっておいた薄力粉
あとはレモン汁などを入れて混ぜてね
(本当に混ぜるだけで出来るので簡単です)
④先ほどの卵白を半分入れて混ぜる
(この時は普通に混ぜる)
残りの半分はざっくり潰れないように
混ぜる
⑤型に入れていきます
普通のケーキ型でとOKです。
ケーキ型を使う人は
くっついてしまうのでcookingシートで
周り全部囲って型につかないようにね!
取りにくくて後で大変なことになります。
なので私はこんな感じで
個々に入れられる型にしてます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ちょっと作りすぎて
無理やり入れたので
(10個分)
多分溢れるかも![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ってな感じでいつも
どうなるかわからない![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
スフレなので
お湯を鉄板にはって、その上にさらに鉄板
二重にします!
160度で40分焼きました。
あ!焦げた(笑)
上に少し焦げ目![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
冷ましてから
冷蔵庫へ
完成品がこちら
粉砂糖かけると
誤魔化せる
(スフレなので膨らむけど縮みます)
٩(๑>∀<๑)۶キャハハハ♡
味は美味しいので
ご安心を![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ちなみに粉砂糖は
溶けにくい粉砂糖使ってます。これ便利よ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
甘さ控えめだった![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
紫陽花♡今年はかなり咲きました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
真っ白なアジサイ綺麗だね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
∞----------------------∞
夏に向けて
肌ケア
「かかとの角質」
「ヒジ・ヒザ」
「背中ニキビ」
マイルドボディスクラブで
「30秒マッサージ」するだけで解決♪
塩と泥が奥に詰まった汚れや
老廃物をゴッソリ落とし、
天然美容成分が
天然美容成分が
お肌にハリと潤いを与えてくれます。
お風呂で気になる部分をマッサージして、
何もせずに寝るだけ!!
たったこれだけで、
何もせずに寝るだけ!!
たったこれだけで、
お肌も悩みもスッキリキレイ
これはいいわ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日はこの辺で〜〜
(○・ω・)ノ-------------end-------------
こちらでもお部屋を載せてます
Photo&idea載せてます
私が買ったもの欲しいものが載ってます
インフルエンサーやってます
最後にこちらのランキングに
もう一押しお願いします(^人^)