おはようございます(o・∀・o)💡💡
(まだ寝てない笑)
(早よ寝ろて笑)
昨日は勢いのまま始動しました💡💡
Facebookにも書きまして、
早速Facebookでのシェアや
ブログにてリブログやリンクしてくれた
友人たちが居て
ありがてぇ
ありがとう
まだまだブログのリブログや
Facebookでのシェア
ぜひぜひお願いします
ブログならこちらをリブログ(又はリンク)
Facebookならこちらのシェア
でお願いします✨✨
なんか書きたいことは
沢山あるんだけれど、
まとまらないから
まとまらないまま書いてみる⭐⭐
.........の前に、
カウンセリングと関係ないけど、
その人の好みに合ったコーヒー豆を
おすすめしたい☕
というのが
急に思い浮かびまして(o・ω・o)🌟🌟
勉強中というか
研修を受けたばかりだし、
その研修も初級編だから
全然知識も伴ってないんだけど、
てかコレは普段の仕事に繋がるというか、
普段の仕事でやってる事なんですよねwww
私ね、
コーヒー豆を扱ってるあるお店で
働いてるんですの
全国チェーンだから
知ってる方も多いお店だと
思うんですの
カフェではありません
別に言っていいんだろうけど、
なんとなく勇気が出ないので
また今度言いますね(笑)
ヒントは
コーヒー豆と輸入食品を販売してるお店💡
そのお店に行くと必ず
店頭でコーヒーがサービスで
貰えます
あ、でね、
そういう仕事してるもんで、
(1月から働き始めました💡💡)
この前、コーヒー研修なるものが
ありまして、
私はそれを受けたんですね(o・ω・o)💡💡
実際に数種類のコーヒーを
飲み比べしたり、
コーヒーの酸味と苦味の違いや特徴など、
すごく楽しかった(o・ω・o)💓💓
ここで急に豆知識💡💡
(コーヒー豆だけにww)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
コーヒーの「酸味」は、
梅干しやレモンなどの酸味とは違うので、
「酸っぱい」わけではありませぬのよ(o・ω・o)💡💡💡
コーヒーの「酸味」は、
「後味がスッキリ」するもので、
イメージとしては「飲んでさっぱりする」
という感覚で考えてもらえるとgood🎵
今まで仕事してて、
いつもホントは
お客さんの好みなど聞いて
コーヒー豆を選ぶ相談に乗ったり
その中からオススメしたり
したかったんですよね💡💡
だけどしたくても出来なかった
(したくても何にも分からんかったから)
それが、
コーヒー研修を受けた事で、
コーヒー豆のおすすめを
出来るようになったぁー(o・ω・o)
すごく楽しい((o(*^^*)o))🎵🎵
出来るようになった初日から
コーヒー豆のケースを眺めて
どうしようか考えてるお客さんに
自分から積極的に話しかけて🎵
お客さんの好みによって
オススメしたコーヒー豆を
買って貰えるのが
すごく嬉しい(*^^*)💓💓
でも仕事は他にもあるし
その時のポジションにも寄るので
中々、頻繁にはその作業ができない(o・ω・o)
「もっとコーヒー豆のおすすめやりたい🎵」
そんな事を考えてたら、
ブログ書こうとして
昨日の記事に書いた「喫茶」の文字を見て、
これメニューに盛り込んでみたら
いいんじゃね(o・ω・o)?!
と思いつく(笑)
紅茶派ですとか
コーヒーは飲みませんとか
って人も居ると思うんですが、
そもそも
自社のコーヒー豆しか
わからないんだけどね(笑)
だから
自社のコーヒー豆しか
おすすめ出来ないことになる
んだけどね(笑)
でもね
うちのコーヒー豆みたいに、
そのコーヒー豆の
酸味や苦味、
口あたりや飲みごたえ
(フルボディ/ライトボディ)
浅煎りか深煎りか
が分かれば、
大体はオススメできるのかも
もしコーヒー豆のおすすめが知りたい、
相談したい、
って人が居たら、
でお気軽にどうぞ~♪
※無料です
※勧誘はしないので安心してください(笑)
コーヒー豆ネタで
長くなった(笑)(笑)
いったん区切りま~す
☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…
そのままの私でやってみる♪
「心屋風☆LINEで気軽にそうだん喫茶♪」
OPENヽ(。ゝω・。)ノ✨✨💓💓
☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…