熱海の夜は大宴会
こういうの、久しぶりです
コロナ大丈夫かな?と、まだ少し心配している自分がいます
お料理は食べきれないほどで
みなさんと、存分に歓談して大満足でした
1番おいしかったのは「アワビ」
卓上で焼いて、バターとレモンでいただくのですが、これまでの人生で1番美味しいアワビでした
旅館のお料理は、ひとり分ずつ盛り付けられているから、感染対策としては、居酒屋でワイワイするよりいいですよね
↑写真左下の「ところてん」は贅沢
ところてんを押し出すのが一瞬だけど爽快ほんの2口のために、薬味皿とか盛り付けや洗い物が大変だけど、こういう丁寧なこだわりが日本っぽくて好きです
器に出した「ところてん」
断面が美しいです
お造りも新鮮
一人前の炊き込みご飯もおいしかったー
この後、お部屋で2次会して24時
温泉にのーんびり浸かって1時過ぎに寝ました
で、朝風呂から上がっての朝食
ビュッフェスタイルで、種類が豊富
ほんの一部しか食べられなかったけど、アジが驚くほど美味しかったこれまでの人生で1番美味しいアジを更新
あと、イカの塩辛も、すーーーごく美味しかった
「熱海後楽園ホテル」で、アワビとアジと塩辛の人生最高に美味を更新しました
また泊まりたい母を連れて行ってあげたいな
勉強会に参加して、人と交流して、温泉に入って、美味しいご飯が食べられて、感謝
帰りは熱海駅まで、のんびり30分くらいお散歩して、約20年ぶりに「貫一とお宮」を観ました
海も良かった