ホームベーカリーで朝食用のパンと夕食にピザを焼きました!
まずはレーズンブレッド♪
出来上がりは焼き目もキレイで美味しそう~と思ったのですが、
切ってみるとレーズンがちょっとかたよってました^^;残念。
でもとっても美味しい!
私はあまりレーズンが好きではないのですが、
焼きたてのホカホカのパンならとっても美味しいです。
そして、夕食用にピザを!
モッツァレラチーズをちょっと前に購入してあったんです。
なのにモタモタしていてなかなか形にできなくて・・・
気が付いたら賞味期限を10日ほどOVERしていました!
匂い判定では大丈夫みたいだったし、輸入物だし少しくらい大丈夫だろうと
急遽、ピザを作ることに!
ピザソースは御殿場アウトレットで購入したサンクゼールのトマトソース!
一つ目はバジル無しのマルゲリータ♪
賞味期限切れのモッツァレラですがとってもクリーミーで美味しい!
2つ目はトマト、ピーマン、玉ねぎ、ウィンナー、とろけるチーズの物。
こちらは具沢山です。
ただ温度設定が低かったせいで生地に焼き目がほとんど付かず、
白パンみたいな食感。。。
美味しいことは美味しいのですが、やはりピザは生地がカリッとしていないと。
焼きなおすのもチーズの水分が蒸発しすぎちゃうので止めました。
次は250℃で焼いてみよう!