ホームベーカリーで朝食用のパンと夕食にピザを焼きました!


まずはレーズンブレッド♪

出来上がりは焼き目もキレイで美味しそう~と思ったのですが、

切ってみるとレーズンがちょっとかたよってました^^;残念。

でもとっても美味しい!

私はあまりレーズンが好きではないのですが、

焼きたてのホカホカのパンならとっても美味しいです。


2009_07200001.jpg 




そして、夕食用にピザを!

モッツァレラチーズをちょっと前に購入してあったんです。

なのにモタモタしていてなかなか形にできなくて・・・

気が付いたら賞味期限を10日ほどOVERしていました!

匂い判定では大丈夫みたいだったし、輸入物だし少しくらい大丈夫だろうと

急遽、ピザを作ることに!


ピザソースは御殿場アウトレットで購入したサンクゼールのトマトソース!


一つ目はバジル無しのマルゲリータ♪

賞味期限切れのモッツァレラですがとってもクリーミーで美味しい!


2つ目はトマト、ピーマン、玉ねぎ、ウィンナー、とろけるチーズの物。

こちらは具沢山です。


ただ温度設定が低かったせいで生地に焼き目がほとんど付かず、

白パンみたいな食感。。。

美味しいことは美味しいのですが、やはりピザは生地がカリッとしていないと。

焼きなおすのもチーズの水分が蒸発しすぎちゃうので止めました。

次は250℃で焼いてみよう!


2009_07200003.jpg 


2009_07200004.jpg