今日は少し前に注文しておいたお取り寄せ品が到着しました!
以前から気になっていた希少なぶどう・・・
瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ぶどう)♪
桃のような窪みが特徴で、皮が薄いのでそのままいただけて
おまけに皮がパリッとしていて、身はサクサク!
甘みは一瞬マスカットのように爽やかですが後から喉にくるほど濃厚です^^
今回、一休のサイトで限定販売していたので購入してみました!
味は同じだけれど、形が少し規格外らしくかなり安く購入できました。
来年も同じ企画があったら絶対に買いです!
主人はぶどうであってぶどうじゃないみたいな食感でうまいと絶賛しています^^
それと、後期つわりで苦しむ中での夕食メニューです!
ちょっと前にお取り寄せした金華豚のひき肉で
またピーマンの肉詰めを作りました!
何のへんてつもない肉詰めですが、お肉が美味しいのでとっても美味^^
これに、ケチャップ・ソースでいただきました♪
それに賞味期限が1日過ぎてしまったお豆腐で煎り豆腐。
少し多めに作って
朝食などにご飯に直接かけてスプーンでいただいちゃいます^^
簡単で栄養もあって美味しいです!
<作り方>
サラダ油でベーコンを炒め、水気を切ったお豆腐を入れて
水分を飛ばすように炒めます。
水分がなくなってきたら、レンジでチンしておいた
人参とインゲンを入れて軽く炒めて
溶き卵を回しかけて卵が固まるまで混ぜます。
みりん、粉末だし、ちょっとの白だしで味付けして出来上がり!
調味料の水分もちゃんと飛ばした方が美味しいです^^
ベーコン(ひき肉など)入れるとコクが出ていいですよ~!