今朝はHBで焼いたノーマルな食パンで

初めてフレンチトーストを作りました。

初めてなので経験ありの主人の指導の元、作りました。

前の晩から卵液に漬けて、フライパンで焼いただけ。

意外に簡単で美味しい!

ほとんど食べた事ないフレンチトースト♪

メープルシロップとチョコソースをかけていただきました。

フワフワの食感!

糖分を欲している今の私にはピッタリの味!


2009_08190005.jpg 




それと、夕方から

主人のリクエストでチョコパンを作りました!

レシピはブロ友さんに教えていただいたこちらの本。

ホームベーカリーBOOK

バターもたっぷりでココアとチョコチップ入り!

明日の主人の職場での朝食です。


2009_08190006.jpg 




さらに、もう一つ

最近美味しかったお菓子をご紹介^^

テレビの東京土産特集みたいなので紹介していたお菓子です。

東京バナナの新作 黒ベエレーズン♪


<バナナショコラクリームと果実感たっぷりのリッチレーズンを、

香ばしく焼き上げたココアクッキーにはさみました。

ジューシーなレーズンが薫る、レーズンサンドの黒ベエです>(HPより)


レーズンがそれほど好きではない私でも好きな味♪

東京バナナじたいは食べたのが一回ほど。

美味しかったのかどうかも覚えていないのですが、

このお菓子が美味しいので普通の東京バナナも食べたくなりました。

冷蔵庫でよ~く冷やして、大事に1枚ずつ食べてます。


2009_08190008.jpg