炉端のじんべえの村井です。

炉端のじんべえの村井です。

日本一の炉端焼きを目指す村井とチームじんべえの軌跡。

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Si!grazie~!!

返事はええねんけどなー……
 

返事は大事だと思っているので意識して元気よくしてます。

ただ、しっかり返事したからにはその内容もしっかりやる、学ぶ、自分のものに確実にする。

やらなければならないこと多いですが自分の成長のためにも今を楽しみながら

今日は食品衛生のお勉強しながらええ店つくるで!



ざるうどん?!蕎麦にしときなよっ!
大逆転のおすすめしてくる東京の立ち食い蕎麦屋さんを思い出したこの頃。

今日からは
お蕎麦のお勉強。
美味しいお蕎麦を食べたら、

おっ?!

蕎麦ってこんなに美味しやん!

美味しい蕎麦だせたら、、、

和豊

お店で全て1から作ってました。
もちろん美味しい!
そら行列できますよね~
鴨南そばと鴨ざるを注文しました。


東京で食べた老舗の蕎麦屋さん以来の美味しい蕎麦に出会えました!

〆はもちろん


蕎麦湯です。

思えば東京にいた頃は富士そばで毎回ざるそばに最後は蕎麦湯でご飯をかきこんでたなーと。

次へのステップへやることたくさんですが、楽しみはそれ以上なんでこのチャンスをいただいた会社、大将、今のじんべえを支えてくれてるみなさんに感謝して圧倒的な立ち飲みの店をつくれるようにがんばります!

愛のあるええ店つくりを!
やったるで~
負けられない戦いがあるスタッフの猛特訓の応援に居残りに参加してきました!

本番さながらの張りつめた空気感の中何枚も焼き、動きの確認やアドバイスを受けてまた焼く。



真剣にやってます。



チェックも真剣に。



次世代のエースも練習中。





やる必要ある?と言われながらもやってます。



なに事も基本が大事なんだと感じるいい時間になりました。

基本の動作の繰返し。

しかし良いイメージというのも大事だと自分では考えてるので、
最近は我が師匠の玉子焼きの動画を暇さえあれば見ています。

その前はさば棒寿司の作り方。


その延長でピッツァの動画もみています。

そしてイメージがあるうちに体を動かしイメージトレーニングを。

学生の頃、サッカーしていたときも好きな選手のプレーを見てよく真似をしていました。
下手くそだったので人の倍は練習してレギュラーを。そして試合にのぞんでいました。
どんだけしんどくても上達している実感と楽しいことがうまくなるということが勝っていた頃をおもいだしました。

今はやるべきことは別にあるがいずれはレストランバンクというすばらしい会社にいるのでピッツァも……

でも他にもやりたいこといっぱいあるなー

おでん屋台。

移動販売のデザート。

アメリカで働く。


保育所。

勝手に想像しながらも前に進みもうと考えてます。

とにもかくにも、たまさんがんばれ!

私もがんばります!