クリスマスイブは

午後からせっせと

ディナー作り。


サーモンと海老と野菜のゼリー寄せ


まぐろとアボカドのタルタル


カボチャとニンジンのポタージュ


スペアリブの煮込み

この後、

バケットとチーズをいただきました。

成城石井で売っていた

フランス産チーズの盛り合わせ。


最後は

苺ショートケーキ。

スポンジが売りきれてて焦りましたが

小さいスポンジを発見❗️

2つ購入し

三段ショートケーキにしました。

生クリームには、マスカルポーネチーズを加えることで

よりコクのあるクリームに✨️

お腹いっぱいなのに、

ショートケーキは飲み物でした(笑)

今回は、

スペアリブのみレシピを見て

他は適当に作りましたが

全部美味しくできました✨

年末もあとわずか、
 
掃除をしてもしても

すぐ汚れます😅






ハロウィンディナーを作りました。





カボチャのスープと

生春巻❗

せっかく紫キャベツを使ったのに、

きゅうりメインで

紫キャベツの意味ない生春巻(笑)

とはいえ、

これらはそれなりに作れたのですが















ミートソーススパゲッティー❗

ひっひどい(笑)

おばけ👻とカボチャ🎃になるはずが💧



カボチャの顔は頑張ったんですけどねー😅

参考にしたレシピの、面影すらないおばけとカボチャになりました💧

これが子供とかに作ってあげてたら

こんなんじゃな~い😭

と泣かれるかもしれませんね😅


とはいえ、

味は美味しくいただきました🎵










明けましておめでとうございます。

今年が

皆さんにとって

健康で

笑顔溢れる

一年になりますように🍀

宜しくお願い致します🍀



こちらは昨年作った

スペアリブの煮込み。


現在我が家にはオーブンがないので

圧力鍋で煮ました。

うまく圧力がかからず

焦げ付きました😅

途中で救出できたので、

美味しくいただけました🎵




こちらは

鴨肉のソテー。

マーマレードが家になかったので

柚子茶で代用。




こちらは

牛すね肉の野菜煮込み。

とろっとろで、塩加減も絶妙✨


どれも適当に作った割りに、

とっても美味しくできて

ワインが進みに進みました🎵


心の健全は

体の健全から。

心を潤すためにも

健康的に日々過ごす努力をしたいと思います✨





こちらは

ANAインターコンチネンタルホテルの

アフタヌーンティー🎵

ボリュームがあって、美味しかったし

見た目が可愛かったですラブ



食べるって幸せですね❤️