夜は富山出身者おすすめの寿司屋へ
カウンターのみ 席8つのみ
大将一人できりもりしてる店
21時に予約してなんとか入れました
常連客の地方テレビカメラマンが、すごいマシンガントークでからんできました、なかなかおもしろかったです。
富山名物しろえび
うまっ
このおすすめのつまみもうまっ
ホタテのあぶり、うに、うなぎ、塩茹でタコ、ネギトロ巻き、大トロまきをいただきました
ホタルイカの旬は4月、ぶりとかは12月
だからそのときに、ぜひと
北陸新幹線開通により、立退きをせまられているらしいが、またぜひ行きたいですね
次の日は、のんびり帰宅へ
スタバで朝コーヒーを飲み
広貫堂の薬の歴史資料館にいって
ブラックラーメン食べて
たくさんお土産目かったり、おいしいものいっぱい食べた旅行でした
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