各地で豪雨がすごいですね。


次々と試練が襲いかかる今年


コロナ、猛暑、台風、豪雨・・・。


頑張って乗り越えましょうプンプン



落ち込んでてもしょうがない。


でも大好きな釣りにも行けないので


自宅で燻製をやってみました爆笑


ベーコンを作ることを最終目標として


今回は燻製器自作と燻製の練習をしました照れ


その前にとりあえず腹ごしらえ

息子が外でチキンラーメン食いたいって
言うから、湯を沸かし
小屋の中で頂きますチュー


お腹もいっぱいになり

まずは燻製器作成!!

で、得意のイキナリ完成ニヤリ
ダンボールをカットして

網を取り付けて、底は切り抜きました。

スモークウッドをアルミ皿の上に置き

バーナーで火をつけて燻していきます
大事な所の写真がいつも無いガーン

食材はゆで卵とちくわ、そしてチーズです。

網に並べて準備完了です。

底の切り抜いた所に火をつけたスモークウッドを入れたアルミ皿をセットして待つこと3時間

見事に燻製が出来ました爆笑

特にチーズが美味しかったです。

ベーコンは現在、豚バラブロックを
塩漬け中です。

今後、進捗状況をUPしていきます照れ