なんということでしょう…!
姫氏、初めてのお熱。
先生の顔みた瞬間ギャン泣き(笑)
痛いことする人だ~…ってわかってるんだろうな…
いろいろ検査してコロナでもない…
血液も異常なし…
尿は病院いるときに出なかったから後で持って行きます…
とりあえず座薬もらって帰ってきた!
夏風邪なのか?母は心配でございます…
寝ている間に
離乳食を作っていくぅ~!
材料
カボチャ70g
にんじん50g
ごはん 50g
りんご 100g
とうふ ひとくち
湯ざまし 適量
まずは
カボチャのペースト
:D ?
ん?
横だ…
見づらいの極みなんだが。
作り方
だいたい70gの皮付きカボチャをラップして
500wで2分チンする
そして緑の部分をとって
ブレンダーでウィーンする
このとき湯ざましを入れると
(大さじ1か2くらい)
ペーストになりやすい!
完成〜♪
画像少な…
続きまして~ にんじん🥕
作り方は↓
にんじんだいたい50gを
(皮剥いた状態↑)
1cmくらいに輪切りして柔らかくなるまで
茹でる! or チン!
そしてウィーンする… のだが…
ここでハプニング!
量が少なくてブレンダーが回らない…だと…!
皆さまは
倍量で
作成することを
オススメします!
余計な手間が↓発生
こし器でコシコシ…
ブレンダーの偉大さを知った母である。
続きまして
りんご🍎100g(皮がない状態)
を細かく切って耐熱容器に入れて~
ラップして~
1分半~2分
チン!
なんということでしょう…!画像が…ない。
皆さま?想像力を膨らませてください(笑)
あとはウィーン!
続きまして~
おかゆ🥣
姫ちゃんは
食べる量が増えているので
少し多めに
作ります(^o^)
作り方
ごはん50g
水250ml
耐熱容器にいれて~
ラップしてチン!
(4分くらい)
あとはブレンダーでウィーンする!
出来上がりはコチラ↓
こんな感じで容器に流し入れて
フタして
冷凍♪
姫ちゃん5ヶ月祝のお祝いプレート✨↓
ほとんど甘いもの…だ!
バランスわるぅ~
緑のはブロッコリーです!
全体の色味が茶色いことに気づいてしまい…
急きょチン!
上のフサフサ部分を濾して作りました!
作り方はまた後日…と言いたいところですが
姫のお口には合わなかったようで…
当分作らないかもです…💦
しぶーーい顔をしてました(笑)
1日1種類ずつ
新しい食材を
食べさせて
いって
ください!
(アレルギーこわいのでワンスプーン厳守)
あ、あと最近
とうふ!
食べさせたんだった!
きぬごし!
↓スプーンでぐちゃぐちゃにしたやつ
う…!
ウマー!!😋
美味しい笑顔ありがとうございます!
そして…
食べる量に比例して
姫ちゃんの
うんぴ💩は…
もったり濃厚に!!
いい…フレーバーを放っております♪
成長って早いですね☺
体調はやく良くなりますように…