最近夫がいろいろ頂き物を
もらってきてくれます
キュウリとか、メロンとか
私の友達からはサクランボ。
義母からは
大量タマネギ、メロン
それで嬉しかったのが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160624/20/1125niconico/42/7f/j/o0447069113681017552.jpg?caw=800)
辛味噌。
夫のお客様が手作りで作ったそうな。
うますぎるー!
これなかなかの手練の味。
れ、レシピ知りたい。
配合とか。
これ農協とかでうってるけど
400円ぐらいするよね。
私、糖質制限してるので
冷や奴が定番メニューで
冷や奴に醤油って飽きるんですよね
イマイチ。
でもこの辛味噌が
半端なく美味いから一丁いける。
あー知りたいw
夫にダメもとで聞いてみよ
基本、手作りされてて
おすそ分けしてくださる方に
美味しかったですーって
すごく喜ばしいと思うのね。
ありがたいです。
手作りできるみたいなので
レシピ探してみよう
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
味噌汁は気温と湿度が高いから
飲む気持ちになれなくなってきたので
冷や奴&辛味噌。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160624/20/1125niconico/71/f7/j/o0634069113681017574.jpg?caw=800)
果実酢も漬けてみたよー
氷砂糖、果実、りんご酢
1:1:1
アルコール消毒
毎日揺らす
果実は一週間後に取る
残った果実は、ゼラチンでゼリーにしようと思います。
水で⑤倍に薄めるか
炭酸水(ジュースみたいで美味しいよ)
で⑤倍に薄める
果実酢は、ピクルスにもできるみたい
みょうが、しょうが、きゅうり、にんじん、大根などを細く切り
ピクルスへ
ピクルスは、マヨネーズとタマネギで
タルタルソースとかにしてもいいし
お肉の付け合わせにもできるし。。
料理ってすごいね。
奥が深い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160624/20/1125niconico/2c/e7/j/o0506069113681017580.jpg?caw=800)
鶏胸肉の甘酢あん
レシピ
これ、好きすぎて週①で
作ってます。
鶏胸のあっさりがたまらない
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
やっと痩せてきたのですが
地味に授乳してるから
お腹減るね。
授乳してる間は
もうすこし食事量増やそうかな。