最近暑くなってきて
もっぱら辛いものが食べたくなる衝動に
駆られます





もちろん私は韓国料理派。
辛いものと言えば中華は四川
私は四川料理で
1度辛すぎるあまりに
具合悪くなる始末(笑)
麻婆豆腐激辛の本番のヤツ、死にました



福岡市内では定番のロックストック
↓↓↓
青唐辛子なしではもう物足りないっす。



(でも数年前調子にのってチャミスル15本を友人と2人でパコパコ空けてその充てに青唐辛子を丸ごと1本食べたりして過激なことしてたら撃沈してタクシーに放り込まれましたw)


申しませんが。(笑)
皆さまも自分に合った唐辛子のサイズと量を
見つけてくださいね✨
(なんのこっちゃ)





これはコプチャンチョンゴルの〆
↓↓↓
ピビンバプ
か〜ら〜の〜



炒飯❤
最高(*`ω´)b



飲み直しできます←







これは釜山亭(薬院店)
↓↓↓





韓国料理の良さって
小鉢でナムルとかたくさんついてくるのと
お代わりできる!
そして
皆さん大好きサムギョプサルなんかも
食べれるまで焼いたり切ったりして
貰えるところが最高ですよね?






コロナの影響で韓国の食材が品薄な今
食べれるうちに食べとけぇい!
的な精神もある🙄



韓国に早く行ける日が訪れますように……
その為に1日も早い終息に繋がる様に
自分の出来ることを🙋‍♀️ですね



食レポみたいだな…




ご閲覧
🍏ありがとうございました🍏