20日 お彼岸入り

 

しごと でしたが 帰ってきて お膳づくり

 

灯籠も 急いで 出して 飾り

 

供養の 果物

梨 柿 リンゴ 葡萄2種 

 

おはぎ 

 

毎日 好物を 御膳に 

食べること が だいすきだった 両親

 

モノの 無い時代に 育った 幼少期なせいか

 

なんでも たくさん盛っては

 

食べきるという 贅沢を 私たちに 

 

与えてくれた 両親

 

食べ物を 残しては いけない。そう 学んだ

 

大人になって 今の 私は

 

沢山は 食べないです(笑)

 

残すのは嫌ですし そうは 食べれない。

 

 

冬瓜  煮ました ひき肉 混ぜて。

 

ジワーっと しみて

 

おいしい です

 

果物  どれも 甘くて おいしい です

 

お墓参り 行かれた 方々

 

☔雨 に あたらず  いけましたでしょうか?

 

 

では  また  ^^ 

 

From  Miho