- 前ページ
- 次ページ
かなりシワワセな気持ちになります
ブログネタ:お金持ちになったらしたい生活は? 参加中
まず、ビールサーバー設置。
次に、毎晩、気分に合わせたアテをケータリング。
あとは~、んっと~、えっと~、んーーーーー……。
……思いつかないって、どーよ
ブログネタ:お金持ちになったらしたい生活は? 参加中
まず、ビールサーバー設置。
次に、毎晩、気分に合わせたアテをケータリング。
あとは~、んっと~、えっと~、んーーーーー……。
……思いつかないって、どーよ
ブログネタ:もう1回食べたい給食メニュー 参加中
なんですか、我が地元はですね、給食発祥の地でございまして。
当時、市内にあるお寺さんで、昼飯を持ってこれない子供たちに、塩むすびを出しながら勉強を教えた、とか。
そんな話を地元の劇団が舞台化した際、ちょろっとエキストラで参加させていただきました。
そんな我が地元なので。
『給食記念日』なるものがありました。
12月のその日はめっちゃ豪華なメニューで、どちらかと言うとクリスマスより楽しみでした
それが、数年前よりメニューが変わり。
当時、実際に食べられていた献立が出されるようになりました。
塩むすびと、しゃけ。
あと…なんだっけな(笑)
我が地元の給食は、給食センターにて一括調理。
各校舎で調理するトコは年々減少しております。
ま、アタシがちびっこだった時も、すでに一括調理でしたが。
でも、何かを伝えようという志が、ちこっと嬉しかった
食わせときゃいーじゃん、ではなかった、センターの皆さんの気持ちが、嬉しかった
ああ、アタシってば、ナニサマ(笑)
あ。
メニュー…。
たった今の『食べたいもの』なら、キャベツの塩もみ!
さっぱりしたいっ!
で、やっぱり好きだったのは、米飯給食。
やっぱ、米っしょ。
なんですか、我が地元はですね、給食発祥の地でございまして。
当時、市内にあるお寺さんで、昼飯を持ってこれない子供たちに、塩むすびを出しながら勉強を教えた、とか。
そんな話を地元の劇団が舞台化した際、ちょろっとエキストラで参加させていただきました。
そんな我が地元なので。
『給食記念日』なるものがありました。
12月のその日はめっちゃ豪華なメニューで、どちらかと言うとクリスマスより楽しみでした
それが、数年前よりメニューが変わり。
当時、実際に食べられていた献立が出されるようになりました。
塩むすびと、しゃけ。
あと…なんだっけな(笑)
我が地元の給食は、給食センターにて一括調理。
各校舎で調理するトコは年々減少しております。
ま、アタシがちびっこだった時も、すでに一括調理でしたが。
でも、何かを伝えようという志が、ちこっと嬉しかった
食わせときゃいーじゃん、ではなかった、センターの皆さんの気持ちが、嬉しかった
ああ、アタシってば、ナニサマ(笑)
あ。
メニュー…。
たった今の『食べたいもの』なら、キャベツの塩もみ!
さっぱりしたいっ!
で、やっぱり好きだったのは、米飯給食。
やっぱ、米っしょ。