当店が水餃子の専門店にした理由

それは…

毎日食べても飽きないで、美味しいからアップ

もあるんですが…

歴史も関係してるんです。
そもそも中国では焼き餃子は下の料理で、余った野菜の芯などを余った皮などで包み焼いた物なんです。

焼き餃子は余り物の料理法だと…日本人は胡麻油と薄皮で焼いた餃子が酒に合うし大好きだから、ラーメン屋でも飯屋でも大衆化したんだと思います。

日本では自国の文化・風習に美徳を感じず、なおさら異国の文化・風習を勉強しようと考えない若者が多いように思います。

水餃子は茹でる為、多くの店では冷凍品を使用している事が多いのが現状です。(ロスと手間で…)

手包みで生の状態から茹でる水餃子を食べて頂きたいという思いから、手間がかかる作業も毎日、愛情を込め頑張っています。

飲食店はそんな簡単じゃないです。

一生懸命さがお客様に伝わる店が支持されます。

コメントを頂いた方わかって貰えたでしょうか!?

おわりチョキ