手打蕎麦稽古68回目

3年で68回目

そろそろ全部一人でできるようになった

あとは、スピードだな

ゆっくりやると水分が蒸発して

ぼろぼろの蕎麦になってします

タイム イズ マネー

丸延しはほぼ出来るようになった

加藤 土代久作陶展

岐阜県土岐市の加藤先生のアトリエに

大作を神楽坂に運んだ

この狛犬は素敵だな

大きな壺

3点富士山の花器

小さいものはぐい呑みまである

ラ フィネス

杉本 敬三シェフが毎年作る

2020年バージョンXO醬

特別に1個頒けて頂いた

ラ フィネス

杉本 敬三シェフが毎年作る

2020年バージョンXO醬

特別に1個頒けて頂いた

生の帆立貝の芯の部分を自分で乾燥

ありとあらゆる贅を尽くしてのXO醬

新橋ラ フィネスに取りに行く

究極の品を入手してご機嫌な私


Aさんのお誘いでコート・ドールの
フルコースを完食した
前菜の2品が一般的なフレンチのメイン
メインが2種
デザート2種
コーヒー
大満足
なんとAさんは25年前から今回まで
138回目のコート・ドール
ギャルソンは料理の説明無し
全てAさんのご説明で進行した
またお誘い願います
Aさん.ご一緒の皆様
ありがとうございました