おしゃれなカフェ風なのに

簡単に作れる、

ドライカレーですキラキラ
犬山市パン教室 お料理ブログ
≪材料≫  (1人分)

・鶏胸肉・・・・・・・・100g

・ニンジン・・・・・・・50g

・玉ねぎ・・・・・・・・50g


・カレールー・・・・・・・・1片(甘口・辛口はお好みで)

・水・・・・・・・・・・・・・・100cc

・ウスターソース・・・小さじ1

・ケチャップ・・・・・・・・小さじ1

・酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・塩・・・・・・・・・・・・・・少々


・タマゴ・・・・・1個


①鶏胸肉、玉ねぎ、ニンジンは荒みじん切りにして炒める。

②少し炒まったところで塩と酒を加えて、さらに炒める。

③水を加えて煮込む。

④水分がなくなりかけたら、カレールーと、ケチャップと、ウスターソースを

加えて、焼く3分煮込む。

⑤ご飯にかけて、ポーチドエッグを乗せる。



≪ポーチドエッグの作り方≫

●鍋に、水を入れて、少しだけ酢を入れる。

●火にかけて、沸騰したら、そぉーっと卵を入れる。

●かたまりかけた白身を、黄身に包み込む。

●半熟状態で固まったら、出来上がり。



キラキラポーチドエッグがめんどくさい人は、半熟目玉焼きでもおんぷ