これはね
子どもに大人気の一品です
●鶏胸肉200gを、小さめの一口大に切って、包丁の先で所々刺して
衣を付けて揚げる。
(衣)
・小麦粉・・・・・・60g
・ベーキングパウダー・・・・小さじ1/4
・水・・・・・・・・・・・・・70cc~75cc
上記をよく溶き混ぜてお肉に絡めて揚げます。
●揚げたら熱いうちに、甘酢ダレをかける。
(甘酢だれ)
・砂糖・酢・しょう油・各大さじ1ずつ。
●甘酢だれをかけたらタルタルソースをかける
(タルタルソース)
・ゆで卵一個をみじん切りにする、玉ねぎ30gはみじん切りにして塩もみしておく。
マヨネーズ大さじ2、塩小さじ1/3、牛乳小さじ1と切ったゆで卵と玉ねぎをよく混ぜる。
タルタルソースには、らっきょうがあれば、入れるとおいしくなりますよ