先日は、家族の朝食用のパンをたくさん焼いていましたぺこ


長男君の好きな惣菜パンキラキラ

ツナパンと、ポテトパン。
犬山市パン教室 お料理ブログ


ニンジンのすりおろしを練り込んだ

ニンジンパン。
犬山市パン教室 お料理ブログ






乾燥バジルを練り込んだ

食パン。
犬山市パン教室 お料理ブログ





それぞれ、冷凍して食べます。




冷凍庫に、余裕がある時はたくさん作り置きして、冷凍します。

先日も、冷凍庫に余裕ありガッツ



ジャンジャン焼きたい気分だったのですが・・・・・・。



にんじんパンをこねている時、

次女ちゃんが、大泣き・・・・・・。





もう少し,こねたいとこだったのですが、次女ちゃんの泣きわめきが

すごくて、コネを断念・・・・・・・。

コネ不足で、一次発酵へ。




そして次女ちゃんにおっぱいをあげるハート②




おっぱいをあげていると、最初にこねたバジルパンの

二次発酵終わりのタイマーが

『ピーピーピーピーピーっ』って鳴る。



オーブンに入れて、焼きたいところだが、

おっぱいあげている最中。






なので、バジル食パン放置・・・・・・・・・・。



おかげでバジル食パン、加発酵・・・・・・。



あたしの、パンつくりは、日々、こんな感じです。



なかなか、本格的なパンつくりが出来ません・・・・・ダッシュ