先日は、家族の朝食用のパンをたくさん焼いていました
長男君の好きな惣菜パン
ニンジンのすりおろしを練り込んだ
乾燥バジルを練り込んだ
それぞれ、冷凍して食べます。
冷凍庫に、余裕がある時はたくさん作り置きして、冷凍します。
先日も、冷凍庫に余裕あり
ジャンジャン焼きたい気分だったのですが・・・・・・。
にんじんパンをこねている時、
次女ちゃんが、大泣き・・・・・・。
もう少し,こねたいとこだったのですが、次女ちゃんの泣きわめきが
すごくて、コネを断念・・・・・・・。
コネ不足で、一次発酵へ。
そして次女ちゃんにおっぱいをあげる
おっぱいをあげていると、最初にこねたバジルパンの
二次発酵終わりのタイマーが
『ピーピーピーピーピーっ』って鳴る。
オーブンに入れて、焼きたいところだが、
おっぱいあげている最中。
なので、バジル食パン放置・・・・・・・・・・。
おかげでバジル食パン、加発酵・・・・・・。
あたしの、パンつくりは、日々、こんな感じです。
なかなか、本格的なパンつくりが出来ません・・・・・