やな川というところで鮎のフルコース堪能!





なんて優美なお昼ご飯なんでしょうか!!

しかも鮎のフルコースだというのにお値段はお安く3500円((((*゜▽゜*))))








店内は絶えずお客さんが入ってきます。

当日の予約は15時から受け付けてるらしいが予約するより

直接来て並んだ方が早いらしいですね。





席についてオーダーすると鮎は自分でテーブルで焼きますか?

それとも焼いてお出ししますか?と聞かれるが

勿論プロの手で焼いてもらった方が美味しいはずなのでお願いします。









鮎の甘露煮コスモス

骨までしっかり味が染みてて頭から尻尾まで食べられる!

あたしは頭と尻尾は残したけどね!






鮎のフライと鮎の田楽ヒマワリ

炭焼された鮎に味噌ダレが!!

鮎の田楽なんて考えたこともなかったからショッキングでした(*^^*)








鮎のお刺身黄色い花

鮎のお刺身……これまた考えたこともなかった!

鮎は塩焼きしか考えたことない(゜ロ゜;)

初めて食べた鮎のお刺身とても美味しかった!

焼くとあれだけフワフワなのだから生だとフニャフニャなのかと思いきや

シャキシャキ!シャキシャキ(;゚д゚旨い……キラキラ

そしてまったく臭くない!!

お腹部分と尻尾近辺だと筋肉量の違いかシャキシャキ度がまた違う!

これは他ではそうそう食べられないだろうな!

ケチってチビチビ食べました。







鮎の塩焼きチューリップ赤

王道の食べ方というべきかね!

これはもう安定のおいしさでした★☆(*´з`*)☆★







鮎の雑炊あじさい

これもそんじょそこらでは口にできないね!

鮎のダシってこんなか!!

優しい……優しすぎるだろっ(´;ω;`)

というほど優しいダシキラキラすんごい美味しい!

おなか一杯で食べきれなくなったので色々お持ち帰りを決意したが

これだけは残すまいと最後の一滴までしっかり完食しました!









この日は計九匹&雑炊の鮎がフルコースで並びました。

鮎という小さな魚だろ?7、8匹ペロリだろ!

と思っていたがかなり満腹になる。

通い慣れている人ははじめに出てくる甘露煮はお持ち帰りにしているようだ。

お持ち帰り用のパックと袋はセルフサービスで入り口近くに置いてあった(●´ω`●)