最近ゴーヤチャンプルーにはまっている╭( ・ㅂ・)و
今まで自分で作ったことがなかったので初チャレンジしてみた(❛ω❛)
写メってたら猫よってきた╭( ・ㅂ・)و
沖縄で食べたゴーヤチャンプルーを頼りに材料と味付けをノーレシピで集めてみた╭( ・ㅂ・)و
でわ、レッツクッキング╭( ・ㅂ・)و
油をひいて、中火です(❛ω❛)
※適当
水洗いしたゴーヤをザッと火が通るまで炒めます╭( ・ㅂ・)و
火が通ったところで水切りした木綿豆腐を投入します╭( ・ㅂ・)و
ある程度炒めたら、ここでコンビーフハッシュを投入です╭( ・ㅂ・)و
炒めたら溶き卵をサッと。
あ、その前に塩胡椒、鶏ガラしようと思ってたのにww
卵入れた後に気付いたから卵ボロボロww
とりあえずファーストクックはそんなハップンもありながら完成╭( ・ㅂ・)و
※ここで一人前作ったつもりが、量の多さにビビる筒井
とりあえず味見だ╭( ・ㅂ・)و
ふぃ~
ふぃ~
もぐ╭( ・ㅂ・)و
くぁっっ=͟͟͞͞( •̀д•́)))‼︎‼︎
ゴーヤの下処理してなかったからエグミが強かった…=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
つ、次は下処理をしてみよう…
今晩もゴーヤチャンプルー作ろうかな╭( ・ㅂ・)و
ーーーーーーーーーーーーーーー
お仕事のご依頼・お問い合わせはお気軽にこちらまで❤︎↓
【LINE@】
【Instagram】
MANAMIN_157CM
【gmail】
manamin158cm@gmail.com
【messenger】
https://m.facebook.com/home.php
※一般の方の個人撮影は一切お引き受けしておりません。