だし巻き卵が好きですねー

基本私の料理は甘めの味つけ

卵3個に出汁大さじ1.砂糖大さじ1.塩少々

熱くしたフライパンに多めの油

1/3量の卵液を流し膨れた所は

プチプチ潰して巻く(3から4回)

フライパンの奥へ押し込んで

フライパンに油(キッチンペーパーで)

1/3の卵液と繰り返し層ができた

だし巻き卵爆笑爆笑爆笑

だし巻き卵って水気が多いから

焦らず、のんびりせず、火加減強め(少しよ)

1番最初の卵液は穴ができても大丈夫だから

(巻くから大丈夫なのよ)



おだしを使った好きな料理は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう