北海道全体が平成最強寒波に覆われ
う〜💦寒い
町内排雪も今日からうちの辺り…
午前中に買い物済ませ
「やってみたい❣️」に取り組んでます
テレビでやってた「苺酢」





手作りしてみました





割合:苺🍓1
砂糖1
酢2
容器は初夏には梅シロップを作るガラスじゃないのに熱湯消毒できて断然軽いものを使ってます
砂糖は他にもレシピなどを見ると氷砂糖や三温糖や黒砂糖なんていうのもあったけど、ほどほどの中双糖(キザラ)にした
あとは毎日砂糖の融け具合を確認して
苺🍓は色が抜ける5日後(目安です)果実は
取り出した方がいいようです
甘い苺🍓の香り

出来上がったら炭酸割りにしてみます〜

サラダにかけても、ミルク割りしても
美味しいんだって
わー楽しみ



最強寒波だけど
今日も幸せ❣️❣️