本日の詰め込み弁当お弁当



手の込んだものは作れないので
サッとソテーしたり
茹でたりのおかずです口笛

今日は缶詰のイワシのしょう油煮缶キラキラ
入れましたくるくる

こういうおさかなの缶詰
時々お弁当に入れてますビックリマーク

そしていつものニンジンの葉っぱを
結んでのせました🥕


前にもニンジンの葉っぱを育てたはてなマークことは
あるのですがなんだかそのとき食べた
ニンジンの葉っぱは味がキツくてあせる

でも今回あらためて育ててみると
なんだか懐かしい~
セリみたいな味がする~口笛
これなら食べられる~ウインク
お弁当の彩りに使ってます


そして
これからの種まきの野菜について
調べていたら
ニンジンがセリ科だということを
知りましたキョロキョロ

だからセリの味がしたんだね~爆笑

これからもニンジンのヘタの部分は
育てて捨てずに使いますくるくる