レモンのパウンドケーキ🍋 作ってみました
火力の加減がわからず、適当にスイッチオン🔛
強火5分でタイマーをかける。
3分後、ちらっと覗いてみたら、
すでに上の方が焦げ付いていて、焦って弱火にして追加5分。
ケーキを割ってみると、ふわっふわに焼けてたのだけど、上は焼きムラがあったり、丸焦げだったり、大失敗![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
マドレーヌ型は6個焼いて、、、
3個は上が真っ黒😱💦 下半分だけ頂きました…
写真に撮れたのは、
まぁなんとか焦げすぎてはないな…って、やつ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
生地のなかにもドライレモンを細かく刻んで入れたのだけど、風味はあまりなくて、残念。
やっぱり生レモンの皮が美味しいのかも。
でも、ほんのり甘味・酸味があって美味しかったです🍀
作り上げたってことで、私は満足![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
もしも次回、リベンジするときは
🍋生レモンを準備
🍋オーブンの下段で焼く
この2つを気をつけて作ってみようと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
毎回うまくいかない焼き菓子。
やっぱり、お菓子作りは向いてないなぁ…![ハートブレイク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/032.gif)
![ハートブレイク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/032.gif)