第3期「善逸vs獪岳」へ
何時ぞや行ってまいりました。

後半のドリンクコースターが
全部欲しいので、
カフェへ行くと
ドリンクに溺れております。

最近、購入しても開封せずに
保管していたアクリルスタンドの
使い道を見い出せました凝視
所有欲が満たされたら良いのと、
飾るのが勿体無いので
大体開封せずに保管しています。

なので、過去に購入していた
アクリルスタンドが
只今、大活躍中です。


⇩以下、個人的な感想⇩

食べたもの


ドリンク・竈門炭治郎&冨岡義勇

鬼滅の刃コラボカフェのドリンクの写真。
<ドリンク・竈門炭治郎&冨岡義勇>
コーヒー×抹茶ミルク×ゆであずき
義勇と炭治郎をイメージした
ドリンク。
共闘する2人のように
よく混ぜて飲む。

コーヒーと抹茶ミルクと
ゆであずきなら味に間違い無し。
ちょっとだけコーヒー感が強めですが、
さっぱりして美味しかったです。

ゆであずきですが、
グラスの底に沈んでいて
ストローが細いので吸えない爆笑


ドリンク・不死川実弥&不死川玄弥

鬼滅の刃コラボカフェのドリンクの写真。
<ドリンク・不死川実弥&不死川玄弥>
キウイシロップ×ソーダ×ブルーベリーシロップ×
グレープジュース
実弥と玄弥をイメージしたドリンク。
キウイとブルーベリーシロップで
不死川兄弟を表現。


キウイとブルーベリーと
ぶどうの味が合わさって、
美味しいけれど
なんとも形容しがたい味でした。
こちらも、さっぱりしていました。


「お前は儂の誇りじゃ」デザートプレート

「お前は儂の誇りじゃ」と
桑島慈五郎が口にしたシーンを
テーマにしたデザートプレート。
川を模した水色のソースと一緒に、
善逸と慈五郎を表現したデザート。

川を模した水色のソースは、

練乳なのかな?

クレープのほうは、甘くて

チョコのほうは、割と甘さ控えめ。


どちらも美味しかったですよだれ気づき









クリスマスイベントの
ドリンクを飲んできました。


飲んだもの


クリスマスドリンクA

鬼滅の刃コラボカフェ、クリスマスイベントのドリンクの写真。甘露寺蜜璃のポストカード付き。
 <クリスマスドリンクA>
ストロベリーシロップ×乳酸菌飲料×牛乳
優しい甘さの
ストロベリーヨーグルト風のドリンク。

クリスマスドリンクA、
天元様のポストカードが
万が一でも
来たりしないだろうか……と思い、
頼んでみました。
蜜璃ちゃんが来てくれましたニコニコ飛び出すハート
おいでませ~ラブラブ

持っていってたアクスタと
ポストカードのお揃いで
写真が撮れて満足でした。

ドリンクA、乳酸菌飲料と牛乳で
そこにストロベリーシロップ。
美味しさしかないです。

天元様と玄弥君のアクスタも
持っていっていたので
撮ってみました。

クリスマスドリンクはピンク色。
玄弥君蜜璃ちゃん天元様のアクスタも一緒に。
クリスマスドリンクとアクスタ並べてる写真。

クリスマスドリンクと時透無一郎くんのポストカードの写真。
別日にもクリスマスドリンクAを
頼んでみました。

ポストカードは、
無一郎君でしたほんわか飛び出すハート

クリスマスドリンクB

<クリスマスドリンクB>
マスカットジュース×銀箔
クリスマスをイメージした
マスカット風味のドリンク。

クリスマスドリンクAを飲んだなら、
クリスマスドリンクBも
飲んでおこうと思って飲みました。

ポストカードは、
善逸ちゃんでしたほんわか飛び出すハート
善逸ちゃんがランダムで来るの
珍しいな。
大体、実弥さん、悲鳴嶼さん
蜜璃ちゃん辺りが結構来てくれて、
次いで伊黒さん、炭治郎、カナヲちゃんとか。
天元様、煉獄さん、冨岡さんは
来てくれたら目ぇカッ開くレベル。
玄弥君と善逸ちゃんも割と御縁ないか。

マスカットジュースに
星型の銀箔が浮いてて
可愛らしく、
ちゃんぽんされてないので
普通に美味しかったです。

クリスマスのフードも
イベント期間が終わるまでに
食べたいです。
 













 おむすび&小松菜と卵の中華炒め


おばんでございます凝視


本日の晩ごはんは、

簡単に炒め物にしました。


小松菜、葉物野菜の中でも

特に安く買える機会が多いので

有り難いですにっこり飛び出すハート


苦くてクセがあるから苦手って

言われるけれど、

小松菜美味しいですよね。


副菜は、ブロッコリーを蒸したやつ。

久々にマヨネーズをかけて

食べました。


ブロッコリーの隣は、

白菜のエスニックマリネ

狭い所に無理くり押し込んでるから

今にも皿から落ちそう……よだれ

白菜とナムプラーって合うんだ!と

ビックリしたレシピでした。

美味しいニコニコ


味噌汁は、余った食材を

ぶち込むスタイルで作りました。

先週のことになりますが。


なので、すりおろした人参とか

絹ごし豆腐と高野豆腐が

混在していたりする

混沌とした味噌汁になっています。


唯一、なめこだけは

味噌汁に入れる為に買いました。


ご飯は、塩昆布を混ぜて

おむすびにしてみました。


ルンルンクリスマスツリークリスマスベルクリスマスツリールンルン


明日……もう日付変わってますが

クリスマス・イブは

ミートローフとツリーのサラダを

作る予定です。


土台のポテサラは作ったし、

その他の材料も準備が

済んでいるので

後は形を成していくだけです。


ミートローフは当日に

材料も切って

そのまま調理していこうと思います。


しかし、改めて本当に

食材の値段が高くて目玉飛び出ますね煽り


鶉の卵の水煮とかも高くて、手が出せず。

生の鶉の卵を買って

自分でゆで卵にしました驚き


カッテージチーズも

必要だったのでずが……

まぁ高い、高い魂が抜ける

買ったけれども。

チーズは、もう高級品ですね。


とりあえず、無事に

作り終えられたらなと思います。