ここの産院食事がおいしい。


料理にはこだわりがあり東京から月に一度有名料理研究家をお呼びし料理教室をひらくぐらい。  


前回は結構ボリュームあったんだけど見直され野菜を一日当たり500グラムとれる食事になってます。


しかも苦なく食べれます!


スープもすべて素材から出汁をだしパンも手作り。
そこらへんのパン屋よりうまい!


一部ご紹介


こんな作れるといいけど、そんな暇ないし材料もな~い~汗



夕食です。

今日はお祝い膳がきますラブラブ
2月3日13時予定通り2960グラムの女の子を出産しました。


母子共に健康です。


2日から入院し子宮口にバルーンを入れて自然に陣痛くるのを待ちましたが、


陣痛くるも朝方には夜中には落ち着き微弱陣痛へ


3日9時に診察し人工的に破水させ促進剤投与


30分ごとに強い薬を入れるも激しい陣痛にはならず、


途中息子と主人と母がきて話してるとさらに陣痛が弱まり…間隔もあいてしまった。


30分で一旦帰ってもらってさらに促進剤を


12時前にモニターに山の陣痛がくる


腰にくる陣痛がやってきてそろそろ分娩室移動かというときにランチが運ばれ


どうしても食べたいと要望ラブラブ!


2分間隔の陣痛の間すべて間食笑


モリモリ食べてる姿を先生にみられ


「モリモリ食べてるね!その調子じゃまだ先かな」


恥ずかしかった…


ランチ後すぐ分娩室へ移動し


声が出てしまう陣痛になる


「ヴヴ~」


間隔が2分切る


12時半に分娩室に入って13時20分に出産となりました。


へその緒が二重巻いてたけど特に問題なく産まれ主人がへその緒をきりました。


私が陣痛でもがき苦しんでるとこを息子も見てたので、息子も涙ぐんでました。


産まれた赤ちゃんはしっかり目をあけて大きな声で泣いてました。
とても元気ものになりそうです!


息子も私と離れ我慢我慢の日々、主人も初めて私ぬきの育児(母のサポートはあるけど)、そして私も息子と離れるという貴重な体験をさせてもらいみんな成長できました。


娘のおかげです。



ひとまず報告でしたニコニコ
日付変わった頃陣痛がきて


再びお腹に装置をつけ子宮口の確認。


陣痛の山がモニターに出て



5分おきにきてました。


その後、助産師さんから「おしりが痛くなったら教えて」と装置をはずされ


横になってたら


まさかの陣痛が弱まり



今ほとんどありません…。


子宮口にいれてたバルーンも装置をつける前にトイレでとれてしまったし



今日促進剤決定になりましたあせる