グリーンゴッデスサラダを
作るつもりで買ったキャベツ一玉ですが、
急に秋めいてきて、
温かいおかずが食べたくなってしまいましたキョロキョロ

どうしようガーン

キャベツ入りの豚汁作ろうにも
夏は味噌を買わない私は
困ってしまいましたキョロキョロ

そこで、思いついたのが、
ロールキャベツです。

日本なレシピと
欧米のレシピを見比べ、
我が家にある材料で作れる
欧米のロールキャベツにしました。

欧米のロールキャベツは今回
初挑戦です。

今回初めて知ったのですが、
欧米ではロールキャベツとは言わず、
キャベツロールと順序が逆なのですびっくり

更に頭に詰め物をしたという
スタッフドを付けて
スタッフド・キャベジ・ロールと
呼ぶ方が圧倒的に多かったです。

中身も違うんです。

日本だと挽肉と玉ねぎですが、
そこに炊いたインディカ米を入れるんですびっくり

そうすると、肉汁をお米が吸ってくれるから
だそう!

凄く合理的です。

昨日インドカレーで
インディカ米を炊いたので、
余りをチンして投入してみました。

ソースも欧米はトマトベースなんですびっくり

日本だとチキンコンソメの透明な
スープが多いですよね!

途中トマト缶を開ける時、
トマトが顔一面に跳ねて
どうなることかと思いきや
何とか出来上がりましたアセアセ



もうクタクタですショボーン

本当にお米がピラフみたいに
味が染み込んでいて、
美味しかったですラブ

今回は簡単なレシピで作りましたが、
次回はパテにトマトソースを混ぜ込む
ちょっと手の込んだバージョンに
チャレンジしてみます!


今回参考にしたレシピですおねがい



皆様も是非一度チャレンジなさって下さいね!

本日もお読み頂き、
本当にありがとうございます✨