自己紹介はこちらつながるうさぎ カナヘイハート


だいぶ前になりましたが、


天然本鮪(マグロ)がとっても美味しいお店で
サク買いハートキラキラキラキラしました!


赤身・中トロ・たたきの3種類です照れハートキラキラキラキラ




前に
寿司飯を作って
かなーり美味しかったので、

今回久しぶりに作りましたナイフとフォーク照れラブラブキラキラ



次の日のお弁当も作らないといけないので

白いご飯も炊いて、寿司飯も炊かないと…と思ったけど、


前に作ったレシピは
炊飯したご飯🍚に混ぜるタイプのレシピだったので

5合炊飯して

3合分を寿司飯にしましたー照れ音譜音譜音譜
(2合分は2人のお弁当と朝のおにぎり用🍙に)
めーっちゃくちゃ
美味しくて…ガーンガーンガーンハートハートハートキラキラキラキラキラキラ



寿司好きの小学4年生の息子が
唸ってた‼️お願い拍手ハートキラキラキラキラキラキラハート



こういう反応嬉しいなー照れ音譜音譜音譜キラキラキラキラキラキラ



おすすめ寿司飯の作り方ハートキラキラ
ご紹介ー拍手ハートキラキラキラキラ

◎レシピのサイトはこちら❤

 

元寿司職人が教える「基本の酢飯」 by 三浦ユーク / 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピいなり寿司や手巻き寿司、ちらし寿司を作る際、重要なのが何といっても美味しい「酢飯」!酸っぱ過ぎず、甘すぎず、絶妙な味わいが求められます。ちなみに握り寿司は「酢飯の美味しさで寿司の美味しさが決まる!」というのが定説。どんなに鮮度の良い魚や、高級魚を使っても、酢飯がまずかったら台無しなんです。寿司職人をやってた頃に実践していた技をお伝えしますよ!リンク【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ 

 

黄金比‼️


炊いた白いご飯に混ぜるだけハートキラキラキラキラキラキラキラキラ



めちゃくちゃ美味しいので

ぜひぜひ
おうちお寿司やってみてくださいお願い音譜


マグロは、旦那さんが切ってくれて
お店みたいに美味しかったよー笑い泣き音譜お願いキラキラ


またおうちお寿司やろうウインクハートキラキラキラキラキラキラ

幸せは次々と連鎖するハート