広島県府中市アンテナショップではっさく大福の他もう一点、広島レモン鍋の素を買ってきました。

『マツコの知らない世界』で取り上げられたそうだし、アンテナショップ以外でもあちらこちらで見かけたような気がするので、きっと人気の鍋の素なのでしょう。


私は今回初めての購入です。
調味料として使ってみました。
使い残してもキャップを閉めればそのまま冷蔵庫で保存できるので、便利です。

パスタとスープを作りました。

セロリと鶏むね肉のレモン風味のアーリオオーリオ

鱈と豆腐のレモン風味のみぞれスープ

レモンの爽やかさが際立つ鶏むね肉の唐揚げ。これ、おすすめです。


もっと早く試してみればよかった。
風味が爽やかだし、塩麹入りなのもうれしい。

次はサラダのドレッシング、ムニエルのソース、アクアパッツアの水に加えても美味しそう。あと唐揚げも。

他にもいろいろ試してみたくなりました。

サーチ よしの味噌