夏は泡盛夏になると泡盛が飲みたくなります。なぜでしょう?香りが高いのにクセがなくて、寄せては返す波のように、口の中に残るつまみやおかずの味をさっと洗い流してくれる爽快感でしょうか?写真は菊之露のサザンバレル。泡盛は近所ではあまり売っていないのですが、珍しく店頭に並んでいました。アルコール度数が比較的低い、香りの良い古酒です。私はこれをロックで呑むのが好きです。 菊之露酒造 古酒サザンバレル 720ml [ 焼酎 25度 沖縄県 ]Amazon(アマゾン)1,380〜2,310円 泡盛 菊之露酒造 / 菊之露 サザンバレル 古酒 25度,720ml楽天市場1,017円 菊之露酒造http://www.kikunotsuyu.co.jp/琉球泡盛 菊之露酒造「菊之露」は泡盛の伝統を受け継ぎながら、ここ宮古島の地で泡盛を造り続けて80年。泡盛造りに関わるすべての者が旨い酒を造るためだけに技を磨き、頑固なまでに菊之露らしい旨さにこだわってきました。この機会に是非「琉球泡盛」の真髄、ご堪能くださいwww.kikunotsuyu.co.jp
琉球泡盛 菊之露酒造「菊之露」は泡盛の伝統を受け継ぎながら、ここ宮古島の地で泡盛を造り続けて80年。泡盛造りに関わるすべての者が旨い酒を造るためだけに技を磨き、頑固なまでに菊之露らしい旨さにこだわってきました。この機会に是非「琉球泡盛」の真髄、ご堪能くださいwww.kikunotsuyu.co.jp