ランチタイムはもうとっくに終わっているのに、小さな店内は今日も大にぎわいです。

ここでは待ち時間も苦になりません。
炊きあがったごはんと海苔のいい匂い。
BGM は懐かしの昭和歌謡。
その中で「今日は何を食べようか?」と迷うのは本当に楽しい。
なんたって50種類近くもあるのだから、選びがいがあります。

店主が握るおにぎりは電光石火の早業。
というか、握ってません。「まとめてる。」って感じです。
寿司を握るようにテンポよく、次々とおにぎりを作りつつ、客への目配りも忘れないのがすごい!

味噌汁も美味しい。いつも熱々です。
海苔がついています。


具は卵黄の醤油漬け。
口に入れると、あたたかいごはんがはらりとほどけて、だけどぼろぼろ崩れたりはしない、絶妙の握り加減です。

具は気前よくぎっしり入っています。
ねっとりと濃厚な黄身が卵好きにはたまりません。
ごはんの塩はうっすら。具がこんなに入ってますものね。

いつも、何を食べても美味しいな。

大きめサイズなのですが、女性客でも2つ注文する方がほとんどです。
等質制限?なんのなんの。
ぼんごでは忘れましょう!

サーチぼんご