「ナチュラルクリームとうふ?」
好奇心で買ってみたのがきっかけで、それ以来家族揃ってハマっているのが、三代目茂蔵の
ナチュラルクリームとうふ です。

 
ふたを外すと、「もうこれからは これが チーズです。」と力強い言葉が…。
 
ほのかな豆の風味はありますが、内ぶたの言葉通り、味はクリームチーズです。
フロマージュブランのような、マスカルポーネのような…

なめらかでさっぱりした味わいに、我が家ではクリームチーズよりクリームとうふの方に軍配が上がっています。
 
チーズより低価格で、カロリーはチーズの約二分の一というのもポイント高いです。
 
美味しいので、いつもそのままぺろりと食べきってしまっていますが、クリームチーズのようにディップ、スイーツ、ソース、ドレッシングといろいろな料理に使えそうです。
 
オンラインショップ「茂蔵タウン」でも購入できます。

粒々岩塩、粗引き黒胡椒、オリーブオイルと

はちみつをかけて

 


サーチ 三代目茂蔵

https://twitter.com/sandaimeshigezo

 

サーチ 茂蔵タウン

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